АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия отмечает 75-летие Великой Победы

09.05.2020 Телеканал "Большая Азия" 848 просмотров

По указу главы государства 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Празднование в нашей стране началось с подъема государственных флагов и флагов расцвечивания на кораблях объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке России и атомных подводных крейсерах из состава подводных сил Тихоокеанского флота.



Министр обороны Сергей Шойгу поздравил с праздником Великой Победы всех ветеранов и сегодняшних военнослужащих, пожелал им "крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений во имя Родины". 

Президент России Владимир Путин выступил с обращением и возложил цветы к Вечному огню. 

В связи со сложившейся ситуацией вместо традиционного парада на Красной площади состоялся авиапарад, в которой приняли участие 75 единиц воздушной техники Минобороны России. 

Авиапарад 1.jpg

Были представлены почти все основные типы боевых машин Воздушно-космических сил: самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26, вертолеты «Ночные охотники» Ми-28Н, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М, и новый российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34.

Авиапарад 2.jpg

 Впервые приняли участие в Параде Победы четыре истребителя 5 поколения Су-57. Завершили авиапарад штурмовики Су-25, которые раскрасили небо в цвета российского триколора.

Авиапарад 4.jpg

Полет авиации состоялись в 47 городах страны и на российских военных базах за рубежом.

Многие мероприятия, в том числе акция "Бессмертный полк" сегодня проходят онлайн.

Владимир Путин Бессмертный полк 2020.jpg

Завершится юбилейная программа праздничным салютом. 


Медиагруппа "Большая Азия" продолжит публикации о вкладе дружественных государств в Великую Победу нашей страны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров