Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия оказала гуманитарную помощь Киргизии

05.04.2021 ТАСС 605 просмотров

Россия предоставила Киргизии гуманитарную помощь в виде более 1 тыс. тонн муки.


Церемония передачи партии гуманитарной помощи Киргизии от Российской Федерации состоялась в понедельник в Бишкеке. Об этом ТАСС сообщили в российском посольстве в республике.

«5 апреля в столице республики состоялись церемонии передачи российской продовольственной помощи — 474 тонны пшеничной муки», — заявил представитель диппредставительства. По его данным, 2 апреля в областном центре Ош Россией также было безвозмездно предоставлено киргизской стороне 610 тонн муки.

Партия гуманитарной помощи на 9 млн долларов доставлена из РФ в рамках ее целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН на 2020–2021 годы.

Полученный из России гуманитарный груз будет распределен между 5,5 тыс. малоимущих киргизских семей, а также среди 78 тыс. школьников.

Как заверили в посольстве, РФ продолжает финансировать и «другие международные проекты, направленные на укрепление продовольственной безопасности» Киргизии.

В общей сложности благодаря финансовой и технической поддержке России, в Киргизии около 400 тыс. учащихся 700 школ обеспечены бесплатным горячим питанием.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров