Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия направила в Абхазию мобильный госпиталь для больных COVID-19

16.08.2021 ТАСС 766 просмотров

Более 100 военнослужащих российского мобильного госпиталя совершают марш в Абхазию.


Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя в соответствии с решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу совершают марш в Абхазию. Об этом говорится в сообщении Южного военного округа, распространенном в понедельник.

«Военнослужащие мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа (ЮВО) совершают 800-километровый марш на штатной технике из города Буденновска (Ставропольский край) в Республику Абхазия», — говорится в сообщении.

В составе госпиталя более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Они направлены в республику в соответствии с решением Сергея Шойгу по просьбе руководства Абхазии. Мобильный госпиталь предназначен для лечения больных коронавирусной инфекцией, он рассчитан на 100 койко-мест.

Ранее министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба сообщил журналистам, что госпиталь вновь разместится на территории сухумского пансионата «Айтар». С 20 октября 2020 года по 1 марта 2021 года российский военный госпиталь работал в Абхазии. Тогда российские врачи приняли на стационарное лечение около 500 пациентов. Амбулаторно-консультативную помощь получили более 3 тыс. жителей республики, проведено более 5 тыс. ПЦР-исследований.

Читайте также

Новости

Новости партнёров