Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия и Вьетнам проведут совместные военные учения

19.04.2022 ТАСС 787 просмотров

Целями маневров будет совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации учебно-боевых действий.


Россия и Вьетнам проведут новые международные военные учения, на них будут разрабатываться нестандартные решения при выполнении задач и отрабатываться управление подразделениями в сложной обстановке. Первая конференция по подготовке учений прошла в штабе Восточного военного округа (ВВО), сообщила во вторник пресс-служба округа.

Конференция прошла под руководством начальника регионального центра управления генерал-майора Сергея Лагуткина и начальника отдела международного военного сотрудничества полковника Ивана Тараева. Со стороны Вьетнамской народной армии в мероприятии приняли участие генерал-майор Дон Динь Тхань, офицеры органов военного управления.

«Впервые в штабе Восточного военного округа организована и проведена конференция по планированию совместного российско-вьетнамского военного учения. Встреча делегаций состоялась по видеосвязи. <…> Полковник Иван Тараев сообщил, что целями международного учения будет совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации учебно-боевых действий и управлении подразделениями в сложной тактической обстановке, а также разработке нестандартных решений при выполнении задач», — говорится в сообщении.

Также на обсуждении предложили название учений — «Континентальный союз — 2022». В ходе переговоров российская и вьетнамская стороны согласовали тематику предстоящих военных учений, уточнили сроки и место их проведения. Кроме того, стороны обсудили вопросы медицинского и тылового обеспечения военнослужащих, культурную и спортивную программы.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров