Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия и Таджикистан полностью восстановили авиасообщение

12.02.2022 ТАСС 535 просмотров

Между странами осуществляется около 120 рейсов в неделю.


Авиационное сообщение между Таджикистаном и Россией, приостановленное в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, восстановлено в полном объеме. Об этом в четверг журналистам сообщил директор Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода.

«Ситуация в Таджикистане, связанная с пандемией коронавирусной инфекцией, стабилизировалась, и постепенно полеты стали восстанавливаться, в том числе, с апреля 2021 года поэтапно стали возобновляться регулярные рейсы между Таджикистаном и Россией, сейчас авиасообщение между двумя странами полностью восстановлено», — сказал Икром Субхонзода.

По его словам, между Таджикистаном и Россией осуществляется около 120 рейсов в неделю — из четырех международных аэропортов республики в разные города РФ. «В 2022 году Таджикистан начнет осуществлять еще два регулярных рейса на Украину и в Литву, для чего уже подготовлена вся соответствующая нормативно-правовая база», — указал глава агентства.

Авиасообщение между Таджикистаном и Россией было приостановлено из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года. После стабилизации эпидситуации полеты между двумя странами возобновились в апреле 2021 года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров