Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия и Индия возвращаются к очным культурным контактам

20.12.2021 ТАСС 281 просмотров

Владимир Толстой отметил, что Индия и Россия активно продолжали сотрудничество в онлайн-формате.


Россия и Индия возвращаются к очным контактам в области культурных связей и рассматривают новые возможности активизации культурного сотрудничества. Об этом сообщил российским журналистам в Нью-Дели советник президента РФ по вопросам культуры и искусства Владимир Толстой, который прибыл в индийскую столицу для участия в конференции «Толстой — Ганди», организованной музеем «Ганди Смрити» при поддержке посольства России.

«Здесь, в Нью-Дели, прошла конференция в музее им. Махатмы Ганди „Ганди Смрити“, посвященная теме ненасилия. Все, что Толстой и Ганди считали важным, сегодня не становится менее актуальным. И сотрудничество России и Индии в культурной сфере возвращается в очную форму после перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции», — сказал Владимир Толстой.

Он отметил, что Индия и Россия активно продолжали сотрудничество в онлайн-формате. Но сегодня все пытаются преодолеть эти барьеры, ищут возможность встречаться лично, поскольку онлайн-формат не заменяет живое общение. Стороны активно обсуждают пути активизации сотрудничества, и импульс этому дал прошедший 6 декабря визит президента России Владимира Путина в Индию.

«Визит дал мощный импульс тому, чтобы по всем направлениям активизировалась работа. И разумеется, сейчас специальные рабочие группы, ведомства начнут взаимодействовать и планировать масштабные акции в области культуры и других сферах. Как только позволит пандемическая ситуация, уверен, что можно ожидать крупных гастрольных и культурных обменов. Будем сейчас думать об этом вместе с министерством культуры, с представителями индийской стороны», — добавил советник президента.

Среди возможных проектов он отметил проведение «Русских сезонов» и двусторонних годов. «Еще до пандемии начался, на мой взгляд, перспективный проект, который называется „Русские сезоны“. Это культурный десант из России в ту или иную страну. Например, проходит концерт, параллельно — выставка художников, драматический спектакль, музейная экспозиция. Вокруг такого события формируется широкое информационное поле, увеличивается интерес к нашей культуре», — рассказал Толстой.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров