Открываем Азию для России

Россия и Индия ускорят взаимное признание сертификатов о вакцинации

07.12.2021 ТАСС 538 просмотров

Кроме того, Москва и Нью-Дели высоко оценили сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса.


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились ускорить оформление взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса.

«Стороны выразили уверенность в том, что скорейшее взаимное признание сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции будет способствовать росту взаимных поездок граждан двух стран, и договорились ускорить выполнение формальностей в этом отношении», — говорится в совместном заявлении, принятом по итогам переговоров Владимира Путина и Нарендры Моди в понедельник в Нью-Дели.

Пока вакцинация в Индии проводится тремя препаратами — это вакцина Covishield, разработанная британско-шведской компанией AstraZeneca, которую выпускает Индийский институт сыворотки, препарат Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech, а также российская вакцина «Спутник V». Кроме того, недавно разрешение на экстренное использование получили две американские вакцины от компаний Moderna и Johnson & Johnson, но пока вакцинация этими препаратами в Индии не проводится.

Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что переговоры о производстве в Индии российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт» завершаются. Министр добавил, что договоренность о производстве в республике двухкомпонентной вакцины «Спутник V» уже активно реализуется.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров