Открываем Азию для России

Россия и Армения расширят сотрудничество в сфере науки

06.11.2021 ТАСС 536 просмотров

Президент РАН Александр Сергеев в свою очередь отметил, что заинтересован в расширении сотрудничества с армянскими учёными и исследователями.


Взаимодействие в научной области может стать одним из ключевых направлений армяно-российского стратегического сотрудничества. Как в пятницу сообщила пресс-служба армянского кабмина, об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с президентом Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым.

«Никол Пашинян отметил важность развития и расширения сотрудничества между Арменией и Россией в области науки. Он приветствовал инициативы, направленные на расширение армяно-российских связей в области науки, отметив, что правительство Армении сделает все возможное для их успешной реализации. По словам премьер-министра, область науки может стать одним из ключевых направлений армяно-российского стратегического сотрудничества», — отметил он.

Александр Сергеев подчеркнул, что заинтересован в расширении сотрудничества с армянскими учеными и исследователями, добавив, что ведутся обсуждения конкретных предложений. «По словам президента Российской академии наук, в советские годы сотрудничество армянских и российских ученых находилось на высоком уровне, армянские ученые внесли значительный вклад в развитие области науки», — отмечается в сообщении кабмина.

Ранее в пятницу президент РАН Александр Сергеев и глава Национальной академии наук Ашот Сагян подписали меморандум о принятии дорожной карты российско-армянского научного сотрудничества. Делегация российских ученых также проведет встречу с католикосом Армении Гарегином II.

Новости партнёров