Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия эффективно борется с коронавирусом

15.03.2020 1149 просмотров

В России и, в частности, в Москве, в целях борьбы с пандемией коронавируса приняты новые нормы обработки подвижного состава метрополитена и салонов колёсного транспорта.


Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, вагоны подземки необходимо обеззараживать при помощи фумигатора 4 раза за один рабочий день. Автобусы и троллейбусы проходят глубокую дезинфекцию поздно вечером, после возвращения в гараж.

Москва Транспорт 2.jpg

"Ежедневно, при возврате автобусов с линии осуществляется мойка, уборка и дезинфекция салона автобусов. Согласно регламенту, дезинфекция проводится хлорсодержащим раствором. Особое внимание уделяется сидениям, ручкам, стёклам, панелям и валидаторам", - рассказал Игорь Мишин, представитель транспортного Департамента правительства Москвы.

Москва Транспорт 4.jpg

"При контакте с пассажирами использую средства для дезинфекции рук и ещё надеваю защитную маску", - говорит водитель Артур Ахмалетдинов.

Москва Транспорт 6.jpg

Благодаря жёстким мерам по обеззараживанию и резкому сокращению авиасообщения с Западной Европой и Азией, распространение атипичной пневмонии в России пока не существенно. Всего инфицированных немногим больше сорока, при этом не зарегистрировано ни одного летального исхода.

Москва Транспорт 3.jpg

Москва Транспорт 5.jpg

Москва Транспорт 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров