https://eabr.org

Россия доставила в Индию груз медицинских препаратов для борьбы с COVID-19

25.05.2021 ТАСС 691 просмотров

Очередная партия гуманитарной помощи из России в количестве 225 тысяч упаковок лекарств доставлена в Индию.


Самолет Ил-76 МЧС России с грузом лекарств, предназначенных для помощи Индии в борьбе с коронавирусом, приземлился во вторник в международном аэропорту им. Индиры Ганди рядом с Нью-Дели, передает корреспондент ТАСС.

Как рассказал российским журналистам посол РФ в Индии Николай Кудашев, это уже третий самолет с помощью из России. На его борту доставлено более 9 тонн лекарств, необходимых Индии, которая переживает новую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Согласно решению правительства России, очередной груз с гуманитарной помощью был доставлен в Индию 25 мая в количестве более 9 тонн или 225 тыс. упаковок лекарств для борьбы с COVID-19. Еще одна гуманитарная поставка подтверждает последовательный характер российской поддержки Индии в ее борьбе с беспрецедентной коронавирусной угрозой в условиях высокого уровня двустороннего стратегического партнерства и взаимного доверия», — сказал Николай Кудашев. Он добавил, что эта помощь поможет сократить нехватку жизненно важных лекарств в Индии.

«Россия является одним из ведущих партнеров Индии в области борьбы с COVID-19, такое сотрудничество также интенсивно поддерживается на вакцинном направлении», — добавил глава российского дипломатического представительства.

Россия в конце апреля направила в Индию два грузовых борта с гуманитарной помощью. Тогда двумя рейсами МЧС России было доставлено более 22 тонн грузов, в том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тыс. упаковок лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

Читайте также

Новости

Новости партнёров