Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Росконгресс соберёт общественные инициативы на единой площадке

27.09.2021 Росконгресс 449 просмотров

Определён фокус форума «Сильные идеи для нового времени – 2022».


В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и главы Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.


В рамках встречи глава АСИ рассказала о результатах сбора идей по социально-экономическому развитию нашей страны, который АСИ проводило совместно с Фондом Росконгресс для подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени».


«Новые идеи – это прежде всего новые возможности. Форум, который прошел в ноябре 2020 года, показал, насколько инициативны и изобретательны российские граждане. Уверен, что Форум – это именно та площадка, которая создает прямой диалог между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для развития российской экономики и поддержки деловой активности в стране, а также служит достижению национальных целей», отметил Антон Кобяков.


Отдельными векторами встречи стали обсуждение реализации Национальной социальной инициативы, проектов Национальной технологической инициативы и работа краудсорсинговой платформы для сбора инициатив граждан.


«Для нас крайне важно создавать площадки, которые будут способствовать продвижению общественных инициатив и формированию сообщества активных жителей России, готовых укреплять экономику и социальную сферу страны. Только так нам удастся создать новые механизмы решения наболевших проблем. Фокус внимания Форума, который запланирован на 2022 год, повышение качества жизни, создание возможностей для молодежи, российские технологии, урбанистика, образование, цифровая сфера, предпринимательство, инвестиционный климат», рассказала Светлана Чупшева.


По итогам встречи глава АСИ поделилась планами по подготовке Форума в 2022 году, а также предложила пути совершенствования и развития краудсорсинговой платформы.

 

 

 

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, платформа для обмена лучшими практиками «Смартека», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний и платформа Национальной технологической инициативы.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров