Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Росгвардия проверит охотников Крайнего Севера

13.01.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 409 просмотров

18-25 января инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы осмотрят места хранения ружей и боеприпасов, сверят заводские номера, наличие разрешений на хранение и ношение оружия.


В период с 18 по 25 января 2022 года сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу проверят соблюдение действующего законодательства в сфере оборота оружия на территории Канинского сельсовета. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы посетят по месту жительства владельцев гражданского оружия в селе Несь и в деревнях Чижа и Мгла.


Проверяющие осмотрят места хранения ружей и боеприпасов, сверят заводские номера, наличие разрешений на хранение и ношение оружия. Граждане, подавшие электронное заявление посредством интернет-портала www.gosuslugi.ru, получат возможность оформить государственные услуги войск национальной гвардии Российской Федерации на месте, сэкономив на перелёте в город Нарьян-Мар и обратно. Предварительную запись на личный приём и консультации проводят по телефону 8 818 534 69 60.


 «По этому же номеру можно заранее согласовать с инспекторами удобную дату и время посещения по месту жительства для проверки условий хранения гражданского оружия и задать интересующие вопросы. У граждан есть возможность добровольно сдать сотрудникам Росгвардии незаконно хранящееся оружие в обмен на денежное вознаграждение и освобождение от административной и уголовной ответственности. Например, это может быть старый карабин, оставшийся в доме от покойных родственников и не состоящий на учёте. За хранение такого оружия без разрешения предусмотрено лишение свободы», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.


В Ненецком автономном округе установлены следующие размеры выплат за добровольную сдачу запрещённых предметов: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию; 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания – действующие или подлежащие восстановлению.

 

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров