Открываем Азию для России

Росгвардия оборудует системами безопасности кареты скорой помощи

12.01.2022 Пресс-служба Росгвардии 582 просмотров

Вневедомственная охрана Росгвардии продолжает внедрение спутниковой навигационно-мониторинговой системы «Алмаз», предназначенной для автоматизированного контроля местоположения и состояния транспортных средств.  


В ближайшее время Росгвардия планирует дополнительно оснастить техническими средствами охраны 25 карет скорой медицинской помощи в Кемеровской области.

Кузбасс стал одним из первых в России регионов, где стали применять подобную систему для обеспечения защиты медиков от противоправных посягательств.

Росгвардия Скорая помощь 3.jpg

Кроме контроля местоположения и состояния транспортных средств в реальном времени, сотрудники Росгвардии в случае необходимости могут получить тревожное сообщение с планшетных компьютеров, которыми оборудованы охраняемые медицинские бригады. Сигнал от медиков поступает в дежурную часть вневедомственной охраны, откуда передается ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибывает на место происшествия, устанавливает причину срабатывания тревожной сигнализации и принимает меры к задержанию правонарушителей.   

Росгвардия Скорая помощь 1.jpg 

Подобная практика обеспечения безопасности медицинских работников продемонстрировала эффективность.

По всей стране техническими средами охраны Росгвардии оснащены около 7, 5 тысяч от объектов социального транспорта - машин скорой помощи и общественного транспорта.

Росгвардия Скорая помощь 4.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров