Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

РФПИ подал заявку в Индии на одобрение вакцины для подростков «Спутник М»

17.01.2022 ТАСС 454 просмотров

Глава фонда Кирилл Дмитриев надеется, что "это вопрос двух месяцев".


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник М» для подростков в регулирующий орган Индии. Фонд надеется, что процесс ее одобрения займет около двух месяцев, сообщается в субботу в «Твиттере» российской вакцины «Спутник V» со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева.

«Мы считаем, что детская вакцина [против коронавируса] важна, и наша версия для детей под названием „Спутник М“ будет доступна в Индии очень скоро. Мы подали заявку на одобрение регулирующему органу Индии, надеемся, что это вопрос двух месяцев», — сказал он в четверг в интервью телеканалу Би-би-си, фрагмент которого опубликован в «Твиттере» вакцины «Спутник V».

Министерство здравоохранения России 24 ноября зарегистрировало вакцину от коронавируса «Спутник М», которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Ранее российский фонд прямых инвестиций сообщал, что готов предоставить вакцину «Спутник Лайт» и препарат «Спутник М» (для подростков) партнерам в Индии для борьбы с коронавирусом.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров