Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

РФ и Казахстан планируют подписать соглашение о взаимном признании паспортов вакцинации

28.04.2022 ТАСС 1337 просмотров

В настоящее время прибывающие в Казахстан из других стран, в том числе россияне, должны предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР на казахском, русском или английском языках.


Министерство здравоохранения Казахстана поддерживает подписание соглашения с Россией о взаимном признании паспортов вакцинации от коронавируса, документ находится на согласовании в госорганах. Об этом сообщила в четверг журналистам вице-министр здравоохранения — главный государственный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова.

«Соглашение через МИД Казахстана поступило в уполномоченный орган, то есть в Министерство здравоохранения Казахстана, а также в Министерство цифрового развития, потому что это вопросы использования информационных систем. Министерство здравоохранения поддерживает подписание данного соглашения, свою точку зрения мы направили в МИД. Сегодня Министерство цифрового развития Казахстана рассматривает это соглашение с точки зрения совместимости [систем]», — ответила она на вопрос ТАСС о подписании соглашения с РФ. При этом Айжан Есмагамбетова затруднилась назвать срок, когда документ может быть подписан.

В настоящее время прибывающие в Казахстан из других стран, в том числе россияне, должны предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР на казахском, русском или английском языках. Исключение сделано для детей младше пяти лет и для получивших прививку от коронавируса в Казахстане. Справку также могут не предоставлять те, кто имеет паспорт о вакцинации одной из стран, чьи сертификаты признает казахстанская сторона.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров