https://www.mos.ru/dvms/

Республика Корея проведёт ежегодные учения в Японском море

14.06.2021 ТАСС 754 просмотров

Южная Корея проведет на этой неделе учения по обороне архипелага Токто.


Военно-морские силы, ВВС и Береговая охрана Республики Корея проведут 15 июня ежегодные совместные учения по обороне островов Токто в Японском море, на которые претендует Токио. Об этом сообщило в понедельник южнокорейское министерство национальной обороны.

«Предстоящие учения направлены на отработку ответных действий в случае возникновения угроз территориальной целостности, населению и инфраструктуре», — отмечается в сообщении.

Данные учения проводились ежегодно с 1986 года, а с 2003 года — дважды в год, обычно в июне и декабре. В прошлом году маневры также состоялись два раза, однако об их проведении было объявлено с запозданием, чтобы не осложнять и без того непростые отношения с Японией.

Токто представляет собой группу небольших островов общей площадью 0,188 кв. км, расположенных к востоку от Корейского полуострова. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея освободилась от японского колониального господства. Сейчас острова контролируются Вооруженными силами Южной Кореи.

Токио утверждает, что Сеул незаконно оккупировал эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле заявляют, что острова всегда входили в состав корейского государства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров