АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Религиозные общины КНР сообща вносят свой вклад в общество Сянгана

06.05.2021 China Central Television (CCTV) 507 просмотров

Религиозные круги Сянгана должны играть более важную роль и вносить еще больший вклад в развитие общества ОАР. С таким призывом выступил председатель Сянганской даосской ассоциации Лян Дэхуа в ходе недавней встречи с главой администрации ОАР Сянган Линь-Чжэн Юеэ.


В марте на заключительном заседании 27-й сессии ПК ВСНП 13-го созыва все его члены единогласно проголосовали за принятие поправок к Приложению I "Порядок избрания главы администрации ОАР Сянган" и Приложению II "Порядок формирования Законодательного совета ОАР Сянган и процедуры голосования" к Основному закону КНР об ОАР Сянган. В принятом решении речь идет в том числе и об усовершенствовании метода формирования Избирательной комиссии Сянгана и увеличении численности ее состава с 1200 до 1500 человек. Этот орган теперь будет не только выбирать главу администрации Сянгана, но и обеспечивать избрание части членов Законодательного совета, контролировать процесс выдвижения всех кандидатов.

Китай Религия 3.jpg

В состав Избирательной комиссии будут входить представители из пяти общественных кругов Сянгана: торгово-промышленно-финансового круга, профессионального круга, круга низовых работников, трудящихся и религиозных общин, круга членов Законодательного совета и районных организаций и, наконец, круга находящихся в Сянгане депутатов ВСНП, членов ВК НПКСК и других общекитайских организаций.
Кроме того, в составе каждого из общественных кругов существуют свои подгруппы, которых теперь также станет больше. Подгруппа религиозных общин уже на протяжении многих лет занимает в Избирательной комиссии Сянгана 60 мест. Она включает в себя представителей шести основных религий, в том числе католичества, христианства, даосизма, конфуцианства, ислама и буддизма. Каждая религиозная община самостоятельно выбирает 10 своих представителей в Избирательную комиссию Сянгана, без какого-либо вмешательства со стороны правительства ОАР.

Китай Религия 2.jpg

"В религиозных кругах каждая религиозная община избирает 10 своих представителей, и мы знаем, что у каждого есть достаточное представительство. Мы очень дорожим этим шансом и чувствуем, что это свидетельствует о подтверждении наших религий, и это подтверждение побудило нас вести себя достойно и дорожить данным шансом. Поэтому мы весьма осмотрительны. У нас существует внутренний совет, который формирует консенсус по поводу кандидата, затем мы пристально наблюдаем за его поведением, включая его отношение к Сянгану и нашей религии, его подход к людям и делам. Только после этого мы окончательно определяемся с этим кандидатом. В прошлые четыре электоральные кампании у нашего религиозного круга не было никаких разногласий по поводу данного метода, мы считаем его очень хорошим", – сказал Лян Дэхуа.

Китай Религия 4.jpg

Более того, председатель Сянганской даосской ассоциации полагает, что совершенствование избирательной системы, особенно увеличение количества членов Избирательной комиссии с 1200 до 1500, является проявлением чуткого внимания Центрального правительства страны, которое неизменно заботится об улучшении жизни народа, а также хорошим шагом вперед, чтобы услышать еще больше мнений широких народных масс.

Во время беседы Линь-Чжэн Юеэ также отметила, что около 40 лет назад был создан Коллоквиум шести религиозных лидеров Сянгана. Когда в ОАР происходит что-то важное, главы религиозных общин города всегда сообща высказывают свое мнение. Это успокаивает людей.

Китай Религия 5.jpg

Лян Дэхуа подчеркнул, что основная цель Коллоквиума заключается в объединении различных религий и концентрации духа всеобщей любви, чтобы вместе действовать во благо верующих и местных жителей.

"В нашей работе у нас есть миссия, поэтому все шесть религий должны поддерживать между собой постоянные контакты, особенно в то время, когда общество в этом нуждается. Все вместе мы должны проявлять наши религиозные устремления. Если что-то в мире или обществе Сянгана затрагивает нашу веру в мир, гармонию и всеобщую любовь, мы, представители шести религий, сплотимся воедино на основе религиозного духа и вместе будем публиковать объявления или обращения, либо даже предпринимать совместные действия. Мы будем действовать именно таким образом", – сказал он.

Китай Религия 6.jpg

В ходе беседы Линь-Чжэн Юеэ отметила, что свобода вероисповедания в Сянгане гарантируется Основным законом КНР об ОАР Сянган, а также выразила религиозным кругам Сянгана свою благодарность за их вклад в развитие города.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров