Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Рамзану Кадырову вручили погоны генерал-лейтенанта

07.04.2022 ТАСС 930 просмотров

Торжественная церемония вручения очередного воинского звания прошла в Грозном.


Торжественная церемония вручения очередного воинского звания главе Чечни Рамзану Кадырову прошла в Грозном. Вручил погоны генерал-лейтенанта командующий Северо-Кавказским округом войск нацгвардии России Сергей Захаров, передает корр. ТАСС.

«Присвоено очередное воинское звание высшего офицера генерал-лейтенант генерал-майору Кадырову Рамзану Ахматовичу — главе Чеченской Республики», — зачитали на церемонии.

«Любая награда и звание — это большая ответственность, ты должен соответствовать этому званию и наградам. Для меня это приятно и волнительно, потому что надо сделать многое, в частности, мы видим, что на Украине Россия не просто воюет с какими-то украинскими нацистами, там страны НАТО, там Запад, Европа; военная техника и арсенал — полностью их наемники. И сегодня наши ребята показывают, насколько они готовы», — сказал Рамзан Кадыров журналистам после церемонии.

Он добавил, что в ближайшие дни российскими войсками будет «полностью очищен» Мариуполь. «Почему так долго идет процесс — там годами, восемь лет, миллиарды долларов закопаны для того, чтобы сделать прикрытие. Не хочу рассказывать, что именно мы делаем и как пробиваемся до завода („Азовсталь“ — прим. ТАСС). Там сильно укрепленные, сильно вооруженные отряды, мы, нападая, забираем у них эти позиции, очень сильно участвует в этом национальная гвардия, командующий всегда на связи», — отметил глава Чечни.

Также звание генерал-лейтенанта было вручено первому заместителю командующего Северо-Кавказским округом войск нацгвардии РФ генерал-майору Алибеку Делимханову.

В 2020 году главе Чечни было присвоено воинское звание генерал-майора, о чем он сообщил на своих страницах в соцсетях, приложив фотографию указа. Помимо этого, глава Чечни перешел из структуры МВД в Росгвардию. До этого Рамзан Кадыров носил звание генерал-майора полиции, присвоенное ему в 2009 году. Кроме того, Рамзан Кадыров удостоен высшей награды страны — звания Героя Российской Федерации.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров