https://www.mos.ru/dvms/

ПТСка CMG привлекла к себе большое внимание на улицах Токио

17.07.2021 China Central Television (CCTV) 944 просмотров

На днях передвижная телевизионная станция Медиакорпорации Китая (CMG), предназначенная для освещения Олимпийских игр, вызвала сенсацию на улицах Токио.


Этот фургон для вещания спортивного события в формате сверхвысокой четкости 4K/8K имеет красный корпус. Он отправился из китайского Шанхая 28 июня и прибыл в японскую Иокогаму морем 11 июля. После завершения таможенного оформления 14 июля транспортное средство наконец приехало в Морской лесной водный путь (Sea Forest Waterway) в Токио, где подготовится к трансляции Игр по гребле на байдарках и каноэ в рамках летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

CMG 2.jpg

По словам Ай Куя, инженера операционной системы вещательного фургона CMG, впервые Олимпийская вещательная служба (Olympic Broadcasting Services, OBS) поручила Китаю отправить свою собственную передвижную телевизионную станцию за границу для освещения таких масштабных спортивных мероприятий, что знаменует признание OBS способности китайской вещательной компании.

CMG 7.jpg

"Это первая в мире передвижная телевизионная станция, оснащенная двухъярусными вагонами и тремя боковыми раздвижными конструкциями, а все технологии – отечественные, включая централизованную систему управления. OBS предъявляет высокие требования в отношении оборудования и технологий. Как правило, летние Олимпийские игры транслируются иностранными командами на их собственных базах, и китайские команды технической эксплуатации и системы телевизионной ретрансляции вряд ли могут присоединиться к ним. На этот раз OBS обратилось к CMG с просьбой о трансляции сложных соревнований по гребле на байдарках и каноэ, что отражает его признание нашей жесткой силы оборудования и мягкой силы технологий", – рассказал он.

CMG 4.jpg

Ай Куй сообщил, что в вещательном фургоне можно получить доступ к 50 сигналам для ретрансляции, что в пять раз превышает количество сигналов для трансляции обычного баскетбольного матча. Это показывает, что фургон может полностью удовлетворить потребности Олимпиады в производстве общественного сигнала.

CMG 6.jpg

Помимо мобильного вещательного фургона, CMG также создала телестудию сверхвысокой четкости (UHD) в Международном вещательном центре для Олимпийских игр в Токио. Программа ретрансляции будет подготовлена системой редактирования CMG в формате 4K/8K и будет доступна для отечественных любителей спорта на телеканале CCTV-4K UHD. Кроме того, несколько телевизионных и радиоканалов CMG вместе с ее новыми медиа-платформами будут транслировать Игры.

CMG 5.jpg

Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, перенесенные в прошлом году из-за пандемии COVID-19, пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры – с 24 августа по 5 сентября.

Читайте также

Новости

Новости партнёров