Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Провинция Хайнань готовится к проведению Боаоского азиатского форума

19.04.2022 ТАСС 707 просмотров

Церемония, посвященная ключевой части БАФ, состоится на второй день.


Южнокитайская провинция Хайнань активно готовится к открытию Боаоского азиатского форума (БАФ), который начнет работу 20 апреля. Об этом сообщил секретариат крупного международного мероприятия, ежегодно проводимого на восточном побережье острова.

Как и в прошлые годы, по традиции церемония, посвященная ключевой части БАФ, состоится на второй день. Одним из ключевых событий форума станет т. н. Хайнаньский диалог, который будет посвящен вопросам экологичного и инновационного развития порта свободной торговли, расположенного на территории провинции.

Ожидается, что в очном формате на БАФ будет присутствовать около 3 тыс. человек, включая участников, представителей СМИ, сопровождающий и обслуживающий персонал. Среди главных тем предстоящих дискуссий - цифровизация мировой экономики, обмен международным опытом с целью противодействия масштабным эпидемиям, стимулирование экологического устойчивого развития, вопросы глобального управления, укрепление сотрудничества между азиатскими странами и прочими государствами.

Одной из отличительных особенностей на этот раз станет организация мероприятия в "режиме пузыря", предусматривающем абсолютную изоляцию: прибывшие на форум люди в период его проведения будут полностью лишены возможности поддерживать очный контакт с теми, кто находится за пределами строго обозначенной зоны.

Кроме того, все участники в ходе БАФ будут обязаны ежедневно сдавать тест на коронавирус. В случае несоблюдения этого правила они лишатся возможности находиться на площадке форума. В то же время, как подчеркнули местные власти, они приложат все возможные усилия, чтобы мероприятие прошло не только безопасно, но и с максимальным комфортом.

Форум в небольшом населенном пункте Боао проводится на Хайнане регулярно с 2001 года и насчитывает 29 стран-участниц (государства Азиатско-Тихоокеанского региона). В 2020 году он не состоялся из-за пандемии, однако в 2021 году был организован в очном формате. БАФ называют Восточным Давосом: это крупная площадка для подписания важных соглашений, согласования позиций между представителями деловых и правительственных кругов стран Азии и всех прочих регионов мира. Власти Китая уделяют его развитию большое внимание и рассматривают данный механизм в качестве эффективного инструмента мягкой дипломатии, который способствует активизации и укреплению международных контактов Пекина.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров