https://www.mos.ru/dvms/

Производство вакцины «Ковивак» может возобновится к концу осени

23.09.2021 ТАСС 697 просмотров

Полностью внутренний спрос на препарат удастся удовлетворить в 2022 году, отметили в компании "Нанолек".


Российская биофармацевтическая компания «Нанолек» может начать массовое производство вакцины от коронавируса «Ковивак» к концу этой осени, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Ожидаем регистрационное удостоверение на производство „Ковивака“ к концу осени. И с этого же момента мы со своей стороны надеемся быть готовы начать массовое производство. Однако полностью внутренний спрос на эту вакцину сможем удовлетворить в 2022 году», — говорится в сообщении.

Газета «Коммерсант» в четверг сообщила, что выпуск вакцины «Ковивак» приостановлен на несколько месяцев. Позже пресс-служба Минобрнауки РФ уточнила, что центр завершил модернизацию оборудования, что позволит нарастить мощности производства вакцины.

В июле глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что в августе 2021 года в регистрационное удостоверение «Ковивака» планируется включить площадку предприятия «Нанолек» в Кирове с объемом выпуска около 3 млн доз к концу года.

«Нанолек» — российская биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров