АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Программа «Дальневосточный квартал» начинает претворяться в жизнь

21.06.2021 ТАСС 708 просмотров

Пять регионов Дальнего Востока приступили к созданию «дальневосточных кварталов»


Пять регионов Дальневосточного федерального округа приступили к созданию «дальневосточных кварталов» на своих территориях. В частности, на Магадане и Сахалине уже приступили к строительным работам, сообщил в понедельник министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на совещании по вопросу развития жилищного строительства в Хабаровском крае.

«Лидерами по готовности у нас пока являются три субъекта: это Магаданская область, Сахалинская область и Республика Саха (Якутия), где уже идет строительство. В случае с Якутией идет подготовка к началу строительства. И в двух субъектах — на Камчатке и в Забайкалье — идет разработка планировки территории», — сказал Алексей Чекунков.

Как уточнил министр, еще в четырех регионах, которые участвуют в программе, идет предпроектный анализ: «По графику в следующие девять месяцев более половины площадок должны войти в границы территорий опережающего развития, и в течение года эти проекты „дальневосточных кварталов“ должны быть запущены».

Программа «Дальневосточный квартал» была анонсирована в 2021 году, она предусматривает разработку проектов по комплексной застройке городов Дальнего Востока микрорайонами от 50 тыс. кв. метров каждый. Предполагается, что строительство будет вестись в рамках преференциальных режимов, что позволит привлечь крупных застройщиков. В программе уже участвуют девять регионов ДФО, общая площадь строительства по их проектам составляет 2,1 млн кв. метров

Читайте также

Новости

Новости партнёров