АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Приложением «Путешествую без COVID-19» воспользовались более 1 миллиона человек

20.10.2021 ТАСС 694 просмотров

Заместитель председателя Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказал, что расширилась и география использования приложения.


Более 1 млн человек воспользовались приложением «Путешествую без COVID-19» с момента его запуска. Об этом сообщил во вторник в ходе онлайн-брифинга заместитель председателя Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран Саркисян.

«11 октября количество пользователей приложения перевалило за 1 млн. Такое резкое увеличение количества пользователей было для нас неожиданным, поскольку мы начинали с достаточно скромных цифр», — сказал он.

По его словам, расширилась и география использования приложения. «Им пользуются не только страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но и страны СНГ — Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Молдова, — отметил Тигран Саркисян. — Ведутся переговоры с третьими странами для признания нашего приложения».

Он также заявил, что будут расширяться и сервисы, предоставляемые в рамках проекта. «В частности, мы уже имеем возможность предоставлять информацию относительно вакцинации граждан, которые пользуются приложением. Четыре страны — Россия, Узбекистан, Киргизия и Армения — уже подключены к этой услуге», — добавил зампред ЕАБР.

Приложение «Путешествую без COVID-19» создано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития, чтобы позволить людям, не заразившимся коронавирусом, перемещаться между государствами ЕАЭС в период пандемии. Данное приложение можно скачать в магазинах App Store или Google Play.

Читайте также

Новости

Новости партнёров