АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Президент Пакистана привился от COVID-19

15.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 864 просмотров

Исламабад начал кампанию по вакцинации с главы государства.


В Исламабаде президент Пакистана получил прививку от коронавируса. Он прибыл в центр вакцинации совместно с министром здравоохранения страны Фейсалом Султаном. После окончания процедуры глава государства обратился к общественности с призывом соблюдать эпидемиологические правила даже в том случае, если человек уже привит от вредоносной инфекции.

Снимок экрана 2021-03-15 в 19.21.03.png 

Ариф Алви, президент Пакистана:

"Предохранение от заражения жизненно необходимо. Правда, я не собираюсь снимать маску и после прививки. Я надеюсь, что вакцинация дала мне дополнительную защиту от COVID-19. Но пока эпидемия не преодолена во всём мире, необходимо носить средство индивидуальной защиты, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. И только Всевышний знает, как долго нам предстоит следовать всем этим правилам. Но мы должны быть крайне осторожными - в особенности, теперь, когда третья волна коронавируса ударила по Пакистану. Эта болезнь очень опасна".

 Снимок экрана 2021-03-15 в 19.20.45.png

Для преодоления пандемии Исламабад использует препарат, поступающий из двух источников. Во-первых, он имеет договорённости с Китаем о поставке вакцины Sinopharm; во-вторых, наиболее массовую партию - около 17 миллионов шприц-тюбиков - Пакистан намерен получить на Западе. Речь идёт об AstraZeneca.

Читайте также

Новости

Новости партнёров