Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Препарат от ковида «Ковипир» могут ввести в оборот в мае

07.04.2022 ТАСС 1075 просмотров

Препарат "Ковипир" от COVID-19 будет производиться на заводе "Фармасинтез" в Иркутске.


Препарат против коронавируса «Ковипир» в капсулах будет производиться на заводе «Фармасинтез» в Иркутске. В гражданский оборот препарат может быть введен в мае, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Ковипир» будет производиться на заводе «Фармасинтез» в Иркутске. Ввод в гражданский оборот планируется в мае», — говорится в сообщении.

Минздрав РФ зарегистрировал «Ковипир» 4 апреля, дата окончания действия регистрационного удостоверения — 1 января 2023 года. Препарат создан на основе молнупиравира, применяемого при лечении COVID-19.

Согласно инструкции, показанием к применению «Ковипира» является лечение ковида легкого или среднетяжелого течения у взрослых. Противопоказаниями к его применению является повышенная чувствительность к молнупиравиру или любому другому компоненту препарата, беременность или планирование беременности, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

ГК «Фармасинтез» является одним из крупнейших в России производителей социально значимых лекарств, а также разработчиком инновационных препаратов. Препараты компании представлены в основных терапевтических областях, применяются для лечения туберкулеза, ВИЧ, онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита. Портфель «Фармасинтез» превышает 170 наименований препаратов, производственные площадки компании расположены в Иркутске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Братске и Тюмени. Завод «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге выпускает вакцины от COVID-19 «Спутник V» и «Спутник лайт».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров