Открываем Азию для России

Право на счастье, рекорды газовой отрасли, дом-путешественник, новый вид динозавра, узнать о Тибете – смотрите «Китайскую панораму»-212

13.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 512 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 212):
  • В Синьцзян-Уйгурском автономном районе констатировали повышение уровня жизни 
  • Объём закачки газа в подземное хранилище на севере Китая достиг рекордного для страны показателя
  • Историческое здание в Шанхае вернули на исходное место после строительных работ
  • В провинции Хэбэй обнаружены окаменелые следы четырёх видов динозавров
  • Музей Тибета открылся в городе Лхаса после реконструкции






В Синьцзян-Уйгурском автономном районе констатировали повышение уровня жизни 

«Никакая сила не может отрицать развитие, прогресс, стабильность и процветание, достигнутые за последние десятилетия в Синьцзян-Уйгурском автономном районе», заявил официальный представитель народного правительства района Сюй Гуйсян. Также он констатировал, что Синьцзян в своём развитии ориентируется на людей и придерживается концепции «счастливая жизнь – величайшее право человека».

КП-212-01.jpg

За последние годы власти значительно повысили уровень защиты прав человека и на практике гарантировали право на жизнь, безопасность и развитие для всех этнических групп.

КП-212-06.jpg

Сюй Гуйсян, официальный представитель Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района:
«В эти годы в Синьцзяне более 70% общих расходов государственного бюджета направлено на обеспечение и улучшение условий жизни людей. Все дети в Синьцзяне охвачены программой 9-летнего бесплатного обязательного образования, а на юге района – 15-летнего. Гарантируется трудоустройство представителей всех этнических групп. Также мы выиграли битву с абсолютной бедностью. К концу 2020 года все сельские жители, которые жили за чертой бедности, вырвались из нищеты».

КП-212-02.jpg

Численность жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района увеличилась с менее чем 5 миллионов человек в 1953 году до почти 26 миллионов человек в 2020-ом. Число уйгуров при этом выросло почти в 3 раза – до почти 12 миллионов человек, а их средняя продолжительность жизни увеличилась с менее чем 30 лет в 1949 году до почти 75 лет в 2019-ом.

КП-212-13.jpg


Объём закачки газа в подземное хранилище на севере Китая достиг рекордного для страны показателя

Совокупный объём закачки газа в хранилище Дачжанто на севере Китая достиг рекордного для страны показателя в 10 млрд кубометров! Столько потребляет за год 50 миллионов семей из трёх человек.

КП-212-18.jpg

Дачжанто – основной источник газоснабжения Пекина и прилегающих районов. Это первое коммерческое подземное хранилище газа в Китае. Оно расположено на нефтяном месторождении Даган в Тяньцзине и работает с 2000 года. Дачжанто может выдерживать сезонные пики спроса на газ и служить резервной площадкой на случай чрезвычайных ситуаций в других хранилищах.

КП-212-21.jpg


Историческое здание в Шанхае вернули на исходное место после строительных работ

Переезжать в столетнем возрасте – дело сложное. В 2020 году историческое здание весом 3800 тонн переместили на 32 метра для проведения подземных строительных работ и сейчас его вернули на место. Подрядчики проекта должны были проявлять максимальную осторожность при перемещении конструкции, так как фундамент здания постройки начала 20-го века довольно неглубокий, а многие части фасада нуждались в защите. Кроме того, этот дом расположен недалеко от линии метро и других важных коммуникаций.

КП-212-23.jpg

Инь Тяньцзюнь, технический менеджер проекта перемещения здания:
«Перемещение здания по горизонтали похоже на подачу тофу на тарелке. Мы применили компьютерную систему управления синхронным перемещением, чтобы обеспечить устойчивость здания. Теперь мы его отремонтируем и укрепим».

КП-212-27.jpg

После реконструкции дом-путешественник станет новой исторической и культурной достопримечательностью Шанхая. Кроме того, здание будет выполнять и коммерческие функции.

КП-212-28.jpg


В провинции Хэбэй обнаружены окаменелые следы четырёх видов динозавров

Найденные в городе Чжанцзякоу окаменелые следы принадлежат четырём видам динозавров. Такой вывод сделали китайские учёные. Результаты исследований опубликовал Департамент природных ресурсов провинции Хэбэй. 

КП-212-30.jpg

Син Лида, доцент Китайского университета наук о Земле:
«Следы динозавров оставлены между юрским и меловым периодами. Этот след принадлежит новому виду, мы назвали его «азиатский динозавр Ванши». Судя по следу, длина его тела составляла от четырёх до пяти метров. Ящер находился на вершине пищевой цепочки».

КП-212-31.jpg

В 2020 году геологи обнаружили на площади более 9000 квадратных метров около 4300 оттисков лап доисторических животных. Эксперты установили, что эти следы динозавры оставили около 150 млн лет назад. В то время здесь располагались водоёмы и росли огромные леса, в которых и обитали травоядные и хищные динозавры. Найденные следы помогут учёным в составлении полноценной картины доисторического периода жизни на Земле.

КП-212-34.jpg


Музей Тибета открылся в городе Лхаса после реконструкции

Пять лет был закрыт на реконструкцию музей Тибета в городе Лхаса. И вот он снова встречает гостей! Благодаря инвестициям в размере почти 660 миллионов юаней обновлённое здание почти в пять раз больше старого. В день открытия здесь показали документальный сериал от Медиакорпорации Китая о мирном освобождении Тибета в 1951 году. Эта картина привлекла много зрителей.

КП-212-35.jpg

Тибетский музей – крупный культурный объект. Здесь хранится более 500 000 экспонатов, которые имеют высокую историческую, художественную и научную ценность.

КП-212-38.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров