https://eabr.org
Открываем Азию для России

Посольство России в Туркмении с октября возобновит приём граждан

30.09.2021 ТАСС 830 просмотров

С октября консульский отдел посольства частично возобновляет прием граждан.


Посольство России в Туркмении сообщило о возобновлении с октября консульским отделом приема граждан, который в конце августа был приостановлен «в связи с профилактикой сезонных респираторных заболеваний». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на странице диппредставительства в «Твиттере».

«С октября консульский отдел посольства частично возобновляет прием граждан с увеличенным интервалом времени на каждого посетителя и соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер», — сообщает посольство РФ в Ашхабаде.

Диппредставительство информировало 25 августа о том, что «в связи с профилактикой распространения сезонных респираторных заболеваний» его консульский отдел временно приостановил личный прием и перешел на дистанционную работу с документами граждан. Предварительная запись по всем консульским услугам тогда была временно ограничена.

Во вторник посольство России в Ашхабаде сообщило, что согласно решению властей Туркмении для въезда в страну иностранным гражданам теперь необходимо предъявить ПЦР-тест и сертификат о вакцинации от коронавируса. Кроме того, посольство уведомило, что граждане Туркмении при въезде в Россию по-прежнему должны иметь при себе справку об отсутствии коронавируса и что требование к ним об обязательном использовании приложения «Путешествую без COVID-19» не будет действовать до середины января.

Туркмения остается единственным государством на постсоветском пространстве, где официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. С начала пандемии власти республики ввели жесткие ограничения на въезд и международное авиасообщение, а также масочный режим. При этом Министерство здравоохранения Туркмении в начале июля сообщило о старте обязательной вакцинации от коронавируса всех жителей страны старше 18 лет. В распоряжении республики есть российские вакцины «Спутник V» и «Эпиваккорона», а также китайский препарат CoronaVac.

Читайте также

Новости

Новости партнёров