https://eabr.org

Посол Египта сообщил о практически нулевой заболеваемости COVID-19 на курортах

20.08.2021 ТАСС 726 просмотров

Египет принимает все необходимые меры для предотвращения заражения туристов.


Практически нулевое число заражений коронавирусом фиксируется на популярных среди российских туристов курортах Египта — Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Об этом сообщил в пятницу на онлайн-конференции посол Египта в Москве Ихаб Наср.

«Большим вызовом для нас, как и для всего мира, является пандемия коронавируса. Но мы делаем все, чтобы это не повлияло на отдых туристов, чтобы обеспечить наивысшую степень безопасности для российских туристов, как и для всех других, — сказал он. — Я хотел бы также коротко остановиться на том, что уровень заражений коронавирусом в Египте является одним из самых низких в мире. Надо сказать, что количество заражений в двух провинциях, куда направляются российские туристы, в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, практически нулевое».

При этом, отметил посол, Египет принимает все необходимые меры для предотвращения заражения туристов. «Еще в первые дни наступления кризиса у нас было принято специальное решение о проведении необходимой санитарной обработки всех гостиниц, — добавил Ихаб Наср. — Была проведена вакцинация всех работников гостиниц и всех работников сектора обслуживания начиная с апреля этого года. 100% работников наших гостиниц и сферы обслуживания прошли вакцинацию два месяца тому назад».

Читайте также

Новости

Новости партнёров