https://www.mos.ru/dvms/

Полиция Индонезии решила приструнить спекулянтов, торгующих медицинским оборудованием

12.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1008 просмотров

Полиция города Денпасар, расположенного на юге туристического острова Бали в Индонезии, провела многочисленные рейды для выявления спекулянтов, торгующих медицинскими масками.


"Мы объединились с местным управлением здравоохранения и организовали облаву на подпольных торговцев медоборудованием", - рассказал Реза Праната, сотрудник полиции города Денпасар.

Индонезия Маски 7.jpg

Во время плановых облав и обысков полиция проверяет, не придерживают ли официальные аптеки товар на складах, чтобы потом завысить на него цены, ссылаясь на дефицит. Также служителей закона интересует и адрес изготовителей масок, так как в последнее время в стране появился контрафактный медицинский товар, не соответствующий обязательным для этого изделия критериям качества. Аналогичные рейды были проведены и в столичной Джакарте. 

Индонезия Маски 4.jpg

Полиция Индонезии известна своим жёстким стилем борьбы с организованной преступностью, как, впрочем, и любыми правонарушениями. Так, уже в 2020 году блюстители порядка закупили около 20 тысяч юбок, которые раздавали женщинам на улицах в том случае, если внешний вид представительниц прекрасного пола не соответствовал правилам поведения, принятым в этом государстве. Подобные акции не проводятся на туристических курортах страны.

Индонезия Маски 5.jpg

Индонезия Маски 6.jpg

Индонезия Маски 8.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров