Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Подвиг российских курьеров запечатлён в бронзе

03.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 782 просмотров

В России появился первый в мире памятник курьерам, работавшим на улицах в разгар эпидемии коронавируса.


В Москве открыли первый в мире памятник курьерам, которые помогали россиянам ежедневно получать продукты и другие товары во время эпидемии COVID-19 - в период строгой изоляции, когда гражданам было запрещено покидать свои квартиры и дома. 

Москва Памятник курьерам 2.jpg

"По поводу монумента, конечно, берёт гордость! - говорит один из представителей этой профессии. - Впервые в своей жизни вижу и слышу, что открыли памятник курьерам. Это реально довольно-таки круто! Я такого нигде ещё не видел. И во время пандемии курьерская работа была довольно-таки востребована в стране".

Москва Памятник курьерам 6.jpg

Что радовало курьеров во время самоизоляции граждан? 

"Пустые дороги, и скорость отдачи заказов и по объёму заказов больше, чем в обычные дни - всё это способствовало увеличению заработка. И раньше успевали заканчивать", - рассказывают ребята, работавшие курьерами.- "Здорово вообще! Работаю уже 2 года. Ну и помогаю людям, чтобы они не остались голодными". 

Москва Памятник курьерам 3.jpg

Клиенты сервиса тоже остались довольны: "Так как я творческий человек, потому что у меня очень много времени уходит на работу и учёбу - даже дома работаю онлайн - мне это очень помогло вообще".

Москва Памятник курьерам 4.jpg

Скульптура авторской работы Алексея Гариковича появилась во владении «Товарищества Рябовской мануфактуры» что в Холодильном переулке. На основании памятника можно прочитать: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Москва Памятник курьерам 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Политика

Новости партнёров