АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Подростки из восьми стран азиатского региона споют «Во весь голос»

26.10.2020 Анастасия Манукова, пресс-центр конкурса 456 просмотров

Международный музыкальный конкурс «Во весь голос» - первый телевизионный проект, который объединил команды разных стран, впервые пройдет в онлайн-формате. 


Участники каждой страны выйдут на связь по телемосту и исполнят свои песни.

«Любая мечта должна сбываться! Если у детей есть возможность петь, заниматься музыкой, пробовать свои силы и узнавать новое – пожалуйста, идите к этой мечте, не останавливайтесь! Я очень рада влиться в новый проект, и с нетерпением жду знакомства с участниками и наставниками!» - рассказала новая ведущая проекта Диля Долинская.

В этом сезоне впервые примут участие команды подростков из 10 стран - на конкурс было подано более пяти тысяч заявок со всего мира. Уже по многолетней традиции наставником команды России станет Марк Тишман, Азербайджана - Эмиль Кадыров, Армении - Маргарита Позоян, Таджикистана - Зафар Абдуалимов, а Израиля - Влади Блайберг. В составе других команд произошли изменения. Команду Германии возглавит Эллада, Казахстана - Жанар Дугалова, Узбекистана - Согдиана, Молдовы - Максим Завидия. Впервые в конкурсе участвует команда Киргизии под наставничеством Жылдыз Осмоналиевой.

Во весь голос 2.jpg

Возраст конкурсантов - от 12 до 17 лет. Они представят свою национальную песенную культуру, а также исполнят современные песни на русском языке. Трансляция конкурса пройдет на телеканале “Мир 24”. Благодаря тому, что в этом году конкурс состоится в онлайн-формате, каждая команда выходит на связь по телемосту у себя из страны. Так из Алма-Аты трансляцию конкурса ведет 31 канал Казахстана, а в Израиле эту задачу выполняет 9 канал. 

“С каждым годом мы расширяем свои границы, к нам присоединяются новые страны, и мы рады их видеть. Это отличный опыт творческого международного взаимообмена. Все наши приглашенные звездные члены жюри каждый год отмечают, насколько этот проект с одной стороны просто и естественно придуман, и с другой, насколько он музыкальный, музыкантский, и как важна для нас индивидуальность каждого подростка – участника”  - отметила Лина Арифулина, генеральный продюсер проекта.

Во весь голос 4.jpg

“Конкурс «Во весь голос» я воспринимаю не столько как шоу, а как интенсивный тренинг, мастер-класс для ребят. Мы работаем с участниками в таком возрасте, когда они перестают быть детьми и уже становятся тинейджерами, начинают нащупывать себя как личность, начинают взрослеть и понимать, какая музыка и репертуар им ближе, кто они на сцене. Сцена — это всегда как увеличительное стекло, другие видят тебя лучше, и ты сам можешь посмотреть на себя со стороны. В данных условия человек сосредоточен на процессе, на своей профессии, на занятиях. Наша задача - дать опыт познания себя. Участники получают профессиональный опыт - музыкальный, исполнительский, учатся работать перед камерами и на большой сцене” - рассказал Марк Тишман, наставник команды России.

Во весь голос 3.jpg

В рамках четвертого сезона проекта состоятся конкурсные вечера, посвященные творчеству Евгения Крылатова и Родиона Газманова. Также в честь 75-летия Победы в один из конкурсных вечеров прозвучат военные песни, которые исполнят конкурсанты из разных стран. В этот день приглашенным членом жюри станет музыкант, композитор, заслуженный артист Российской Федерации Александр Скляр.

Конкурс “Во весь голос” состоится в четвертый раз и во второй раз пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, организаторы конкурса – Региональный благотворительный общественный фонд «Дети помогают детям» и Федеральное агентство «Россотрудничество».  

Читайте также

Новости

Новости партнёров