Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Поднебесная прилагает все усилия для повышения рождаемости

03.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1045 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 43):
  • Временную больницу в Гонконге построили за одну неделю
  • Инфраструктура зимних Игр адаптирована для паралимпийских спортсменов
  • Китай прилагает все усилия для повышения рождаемости






Временную больницу в Гонконге построили за одну неделю

Строительство мобильного госпиталя в Специальном административном районе Гонконг завершилось всего за одну неделю. Это первое сооружение, построенное там с начала пятой волны заражения COVID-19 в регионе.

КП-43-07.jpg

Больница представляет собой систему модульных боксов с необходимой мебелью, кондиционерами, детекторами дыма и средствами пожаротушения, которые установлены в каждой комнате. После ввода в эксплуатацию госпиталь сможет принимать около 4000 пациентов.

Чжан Мин, сотрудник строительной компании:

«Строительство началось в феврале, на его завершение ушло всего семь дней. Мы работали день и ночь. И, несмотря на трудности, сделали все вовремя».

КП-43-08.jpg

Во время осмотра больницы Кэрри Лам – глава Специального административного района Гонконг – отметила, что введение госпиталя в эксплуатацию станет важным средством в борьбе с коронавирусом в регионе. 

КП-43-09.jpg

Помочь в противостоянии с болезнью должны и новые знания: в Гонконг прибыли представители Национальной комиссии здравоохранения – специалисты по борьбе с эпидемиями. Они поделились с местными медицинскими работниками своим опытом в области интенсивной терапии пациентов с коронавирусом, а также информацией о способах снижения числа заражений и уровня смертности в условиях пандемии.


Инфраструктура зимних Игр адаптирована для паралимпийских спортсменов

Главные объекты зимней Пекинской Паралимпиады – спортивные. Но важны и другие, без которых нельзя представить проведение Игр. Это – главный медиацентр, площадки для награждения, поликлиники, а также другие места, в которыми будут находиться атлеты.

КП-43-10.jpg

Освещают мероприятие более 3000 аккредитованных репортеров со всего мира, для них медиацентр открыт с 7 утра и до полуночи каждый день.

Ли Синь, сотрудница Главного медиацентра:

«Главный медиацентр зимних Паралимпийских игр – это штаб-квартира аккредитованных на время мероприятия средств массовой информации. Именно он будет центром распространения сведений обо всем связанном с Играми. В течение всех этих дней мы будем предоставлять услуги на том же уровне, что и во время зимней Олимпиады».

КП-43-12.jpg

В Главном медиацентре есть четыре зала для пресс-конференций. Все залы оборудованы пандусами. Другие помещения также соответствуют требованиям Международного паралимпийского комитета. На площадках для награждений в районе Яньцин и городе Чжанцзяко́у в провинции Хэбэй недавно чествовали победителей и призеров Олимпиады, а теперь эти зоны переоборудованы и ждут паралимпийцев. 

КП-43-14.jpg

Ян Нин, менеджер церемонии награждения в городе Чжанцзякоу:

«Мы репетировали церемонию награждения каждый божий день, готовились к каждому возможному сценарию и к каждому спортсмену, которого будут награждать».

КП-43-17.jpg

Поликлиники Паралимпийских деревень работают круглосуточно, в них оказывают дополнительные медицинские услуги. Также введена в эксплуатацию зона для обслуживания инвалидных колясок, протезов и ортезов спортсменов. 

КП-43-20.jpg


Китай прилагает все усилия для повышения рождаемости

Китай прилагает усилия, чтобы остановить снижение рождаемости. Основные меры – вспомогательные репродуктивные технологии и возмещение расходов на эти медицинские услуги за счет государственного бюджета.

КП-43-21.jpg

Последняя перепись населения показала, что к концу 2020 года в Китае проживало чуть менее полутора миллиарда человек. Люди в возрасте шестидесяти лет и старше составляют почти двадцать процентов всего населения. Снижающаяся в последние пять лет рождаемость в сочетании со старением населения могут привести к серьезным изменениям в демографической структуре Китая. По прогнозам, общая численность населения страны сократится к концу этого десятилетия. Чтобы этого не случилось, Центральное правительство страны приняло меры для увеличения рождаемости.

КП-43-23.jpg

Политика «Одна семья – два ребенка» в 2016 году положила конец политике одного ребенка, существовавшей с конца 1970-х годов. А в 2021 году по всему Китаю была введена политика трех детей.

Чтобы помочь большему количеству семейных пар стать родителями, Пекин объявил о включении 16 видов вспомогательных репродуктивных технологий в государственное медицинское страхование.

КП-43-29.jpg

Шэнь Хуань, директор Центра репродуктивной медицины Пекинского университета:

«Возраст – очень важный фактор в лечении бесплодия. Чем раньше начнется лечение, тем выше шанс на успех. Часть расходов на вспомогательные репродуктивные технологии будет покрываться за счет медицинской страховки, а часть пациент будет оплачивать самостоятельно».

КП-43-33.jpg

Китай поощряет молодые пары иметь больше детей также с помощью иных мер. Государство снижает цены на жилье, расходы на образование и медицинское обслуживание, а также улучшает политику предоставления женщинам отпуска по беременности и родам.



Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров