АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поднебесная отмечает День матери

09.05.2021 China Central Television (CCTV) 1054 просмотров

В преддверии Дня матери, который в этом году выпадает на 9 мая, Медиакорпорация Китая опубликовала статью, где рассказывается о том, как председатель КНР Си Цзиньпин благодаря влиянию и воспитанию своей матери Ци Синь постепенно вырос в убеждённого коммуниста.


Мать председателя КНР Си Цзиньпина Ци Синь примкнула к революции и вступила в Коммунистическую партию Китая в первые дни войны Сопротивления японским захватчикам. Она является старым кадровым работником и ветераном КПК.

КНР День матери 1.jpg

Си Цзиньпин не раз говорил, что его мама всегда была для детей лучшим примером для подражания, всю свою любовь посвящая их воспитанию. Ей приходилось одновременно и работать, и ухаживать за детьми. Но женщина никогда не думала о том, чтобы, воспользовавшись служебным положением мужа, поменять род занятий и быть поближе к семье.

КНР День матери 2.jpg

Упорное стремление к прекрасному будущему, настойчивость в тяжёлые времена – вот то, чему научила Ци Синь своих детей.
Когда Си Цзиньпин в 15 лет был направлен в деревню северо-западной провинции Шэньси и стал сельским тружеником, Ци Синь подарила сыну собственноручно сшитую сумку, на которой вышила три китайских иероглифа, означающих "Материнское сердце".

КНР День матери 3.jpg

Китайский лидер полностью оправдал ожидания своей матери. В деревне Лянцзяхэ, где Си Цзиньпин провел семь лет, он наладил тесные связи с местными сельчанами и перед самым отъездом из деревни подарил сумку своему соседу, сказав на прощание, что его сердце остаётся в деревне.

КНР День матери 5.jpg

Ци Синь всегда уделяла большое внимание семейному воспитанию. Она часто писала сыну, работающему на руководящих постах вдалеке от дома: "На высоте не перенести мороз", подразумевая под этой фразой то, что люди высокого положения часто оказываются в одиночестве. Она просила сына всегда оставаться требовательным к себе.

КНР День матери 8.jpg

Во время праздника Весны 2001 года Ци Синь лишь поговорила с сыном Си Цзиньпином по телефону. В то время он занимал должность главы правительства провинции Фуцзянь. "Главное, выполняй хорошо свою работу. Это и будет самым большим проявлением твоей любви к родителям. Это и ответственность за семью, а также за себя", – сказала Ци Синь в телефонном разговоре.

КНР День матери 9.jpg

В этих словах отражалась поддержка и понимание матери того, что работа очень важна для будущего председателя КНР. По её мнению, маленькая семья и большая страна имеют одинаковое происхождение. Поэтому Си Цзиньпин главной целью для себя поставил борьбу за счастье миллионов китайских семей.

КНР День матери 6.jpg

Для Си Цзиньпина семейное воспитание и традиции служат моральными устоями при несении государственной службы. Он чётко помнит наставление матери вплоть до сегодняшнего дня: "Служи народу, будь честным и самодисциплинированным".

Читайте также

Новости

Новости партнёров