https://www.mos.ru/dvms/

Писательница из Таджикистана покорила литературный Олимп в “малой прозе”

29.07.2021 Пресс-служба Евразийской творческой гильдии (Лондон) 910 просмотров

Впервые международная премия Айи Максутовой вручена представителю Таджикистана.


Британский литературный конкурс Open Eurasia (Открытая Евразия) проводится с 2012 года при содействии Eurasian Creative Guild (London) (ECG London). 

Каждый год подаётся более 1000 заявок из 45 стран мира, этот год не стал исключением. Из них на 9 конкурс было подано 18 заявок из Таджикистана. Победителем в категории “Малая проза” стала молодая таджикская поэтесса и писательница, награжденная государственной наградой «Отличник культуры РТ» и премией ТОП-50 ТРК Ватан - Зебунисо Расулзаде.


Культура Таджикистана снова на высоте 1.jpg


Ранее лауреатами конкурса из Таджикистана становились в 2014 году - Толибшохи Давлат, в 2020 году - Гульсифат Шахиди, что говорит о высокой культуре и мастерстве современных писателей Таджикистана.

На Open Eurasia Зебунисо Расулзаде представила новелетты “Откровения Музы: взгляд на мир через призму любви”. Творчество Зебунисо открывает читателю волшебный мир Востока и его легенд, сказок и преданий. Они позволяют окунуться в океан восточной мудрости, этики, и истории. На примере притч, легенд, сказок и преданий автор ненавязчиво призывает читателя к бережному отношению к окружающей среде, к ответственному поведению и к соблюдению морально-этических ценностей в повседневной жизни. - отметило жюри.

Лауреат премии в категории “Малая проза” получает уникальный шанс издать свой рассказ в ежегодном Евразийском литературном сборнике “Нить V”, благодаря премии от Айи МаксутовойАйя Максутова - дипломант Международного фестиваля “Всемирный День Поэзии”, “Почетный деятель спорта Республики Казахстан” общественный деятель, поэт, меценат, продвигающий творчество Евразийского региона.


Культура Таджикистана снова на высоте 2.jpg


Торжественное вручение премии состоится 10 сентября в рамках фестиваля Voice of Friends: poetry & art festival (“Голоса Друзей”). 

Возможность оставить свой след в истории новеллистики, покорив литературный Олимп в “малой прозе” - предоставляется участникам международного литературного конкурса «Открытая Евразия» каждый год. 


Справочно: 

Конкурс “Open Eurasia” – это ежегодный британский конкурс, объединяющий поэтов, писателей, художников, из евразийского региона.


Построен на принципе взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства. И предоставляя возможность авторам заявить о себе. Директор конкурса Анна Лари.


Читайте также

Новости

Новости партнёров