Открываем Азию для России

Певцы из материковой части Китая и с Тайваня записали песню о своих кровных узах

04.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 659 просмотров

Трогательная песня, рассказывающая о горячем желании тайваньских соотечественников воссоединиться с Родиной и вновь оказаться у домашнего очага, была выпущена в преддверии 2022 года.


Музыкальная композиция под названием "Мы вместе поем одну песню" была исполнена пятью популярными певцами и певицами как из материковой части Китая, так и с Тайваня.

Песня 1.jpg

Примечательно то, что песня поется одновременно и по "путунхуа" (общепринятому в Китае литературному языку), и в южноминьском диалекте, который широко распространяется на юге провинции Фуцзянь (Юго-Восточный Китай) и на Тайване. Таким образом авторы песни решили подчеркнуть общий исток культуры у жителей двух берегов Тайваньского пролива.

Песня 2.jpg

Сюжет музыкального видеоклипа разворачивается вокруг реальной истории трёх братьев и сестёр, которые приехали из города Тайбэй в материковую часть Китая в надежде разыскать своих предков, чтобы исполнить последнее желание своего дедушки.

Песня 3.jpg

С помощью текста, написанного в ритмичном стиле "Саньцзыцзин" ("Троесловие"), и мелодии в традиционном китайском стиле слушатели могут глубоко проникнуться этой композицией и почувствовать, что она преисполнена любовью китайцев к Родине и их гордостью за китайскую культуру.

Песня 5.jpg

Новости партнёров