Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На улицах казахстанского Атырау появился первый электробус

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Казинформ 1686 просмотров

Пока он курсирует в тестовом режиме.


Электроавтобус марки Yutong производства костанайской компании ТОО «Сарыарка Автопром» вышел в городе на маршрут №14. Об этом информирует агентство «Казинформ».

Зарядные станции Tesla
появятся в Казахстане


Электробус длиной 12 метров имеет 34 сидячих и 80 стоячих мест. Заряда батарей хватает на 250 км пробега. Машина оборудована камерами видеонаблюдения, мониторами для визуальной информации, сигнальными кнопками, кондиционером, а также мобильным устройством для электронной оплаты проезда. 

Как утверждают создатели нового автобуса, его эксплуатация будет обходиться в шесть с половиной раз дешевле, чем традиционный автобус с дизельным двигателем. Так, на один километр пути требуется 1 кВт/ч электроэнергии стоимостью 15 тенге. При использовании дизеля на то же расстояние расход топлива составит 400 г стоимостью 100 тенге.

Новый вид транспорта будет обслуживать автопарк ТОО «Akzhayik Avtopark», созданный для повышения качества пассажирских перевозок в Атырау. С этой целью при поддержке ТОО «Тенгизшевройл» уже приобретены 30 новых комфортабельных автобусов с пандусами. До конца текущего года планируется приобрести еще 100 подобных автобусов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров