АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Переезд столицы Индонезии на Калимантан утверждён

02.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 1473 просмотров

План переноса центра из Джакарты уже согласовали власти страны.


Строительство начнётся в 2021 году, проект оценили в $32,5 млрд. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на индонезийских чиновников.

«Россия» продолжит
летать в Денпасар
Как отметил министр планирования национального развития Индонезии Бамбанг Броджонегоро, о том, в какой провинции возведут новую столицу, сообщат позже. 

Напомним, в конце апреля президент республики Джоко Видодо предложил перенести главный центр страны из-за устаревшей инфраструктуры Джакарты. В этом городе автомобилисты стоят в пробках суммарно 22 дня в году. Этот показатель стал самым высоким в Азии. 

Кроме того, согласно докладу компании Inrix, сегодняшняя столица Индонезии занимает 12-е место в рейтинге наиболее загруженных городов на планете.

Ещё одним отрицательным фактором называют постепенное подтопление нынешней столицы. За год вода в океане в среднем поднимается на 15 сантиметров.

Ранее сообщалось, что власти могут переехать или в муниципалитет Гунунг-Мас, расположенный в провинции Калимантан, или в район Кутай-Картанегара, который находится в пределах той же административной единицы.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров