https://www.mos.ru/dvms/

Пенсионер из Китая преодолел на велосипеде 5,6 тысяч км на пути к Эвересту

14.08.2021 ТАСС 616 просмотров

Фу Цишэн провел в дороге 82 дня.


Пенсионер из города Иньчуань в Северо-Западном Китае за 82 дня преодолел на велосипеде порядка 5,6 тыс. км, чтобы добраться до Эвереста (Джомолунгмы) — самой высокой горы в мире. Об этом сообщило в субботу агентство Синьхуа.

По его данным, 60-летний Фу Цишэн проехал через несколько провинций — Ганьсу, Сычуань и Юньнань — и, несмотря на трудности в пути, благополучно прибыл в Тибетский автономный район. Там у подножия высочайшего горы на планете находится туристическая база.

Как объяснил энтузиаст, после ухода на пенсию он стал уделять больше времени любимому делу — велосипедным путешествиям. «Думаю, за последние три года я ежегодно проезжал примерно по 10 тыс. км», — сообщил Фу Цишэн. По признанию путешественника, самым большим вызовом для него стала трасса, проходящая в горах, где сложно продвигаться вперед из-за погодных условий и нехватки кислорода.

Пенсионер признался, что смог успешно доехать до Эвереста благодаря регулярным тренировкам. Чтобы подготовиться к путешествию, он четыре раза в неделю пробегал по 15 км. «Большим вдохновением и поддержкой для меня стали семья, друзья, а также велосипедисты со всего Китая. Без них я бы не смог преодолеть этот маршрут», — подытожил Фу Цишэн.

Эверест входит в гималайский хребет Махалангур-Химал, он расположен на границе Непала и КНР. В 2020 году представители двух стран вместе повторно измерили высоту этой горы, она составляет 8 848,86 метра.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров