https://www.mos.ru/dvms/

Пэн Лиюань призвала весь мир избавляться от дискриминации и предрассудков в отношении женщин

20.09.2020 "Большая Азия", CCTV 420 просмотров

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина: «Китай всегда выступает активным инициатором и решительным сторонником глобального женского дела».


Пэн Лиюань – супруга председателя КНР Си Цзиньпина – заявила, что Китай всегда выступает активным инициатором и решительным сторонником глобального женского дела и сокращения бедности, страна привержена борьбе с нищетой и расширению прав и возможностей женщин, живущих в бедности.

Пэн Лиюань 5.jpg

С таким заявлением Пэн Лиюань обратилась по видеосвязи к участникам проходившей в Пекине встречи, посвященной 25-й годовщине четвертой Всемирной конференции по положению женщин и 5-й годовщине Глобального саммита женщин.

Пэн Лиюань 3.jpg

Она отметила, что Четвертая Всемирная конференция по положению женщин и Глобальный саммит женщин стали важными этапами для дела развития в интересах женщин, которые оказали глубокое влияние на защиту прав женщин, осуществление женской эмансипации и прогресс женщин, тем самым предоставив всем странам мира руководство по содействию равенству полов.

За 25 лет в глобальном деле расширения прав и возможностей женщин был достигнут положительный прогресс, единство мнений по вопросу равенства полов постоянно укрепляется, деятельность по расширению прав женщин оказывается все большее содействие, а условия для существования и развития женщин непрерывно улучшаются, – сказала Пэн Лиюань.

Пэн Лиюань 4.jpg

В этом году Китай добьется избавления от бедности в сельских районах в соответствии с текущими стандартами и на 10 лет раньше запланированного срока выполнит цели по сокращению масштабов нищеты, сформулированные в Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, сказала она. Эти достижения являются важным вкладом в дело прогресса человечества.

"Китай активно борется за сокращение масштабов нищеты и расширение прав и возможностей обездоленных женщин, принимает целый ряд политических мер в области экономического развития, занятости и предпринимательства, культуры и образования, социального обеспечения, здравоохранения, благотворительности и общественного благосостояния, которые уже принесли замечательные результаты", – сказала супруга председателя КНР, добавив, что женщины составляют около половины из 700 млн человек, избавившихся от нищеты в Китае, и многие китаянки активно откликнулись на призыв страны к борьбе с бедностью.

Пэн Лиюань 6.jpg

Она также отметила, что тяжелый труд и борьба женщин способствуют сокращению масштабов нищеты во всем мире. "Мы не можем не замечать, что мужчины и женщины по-прежнему неравны в правах, возможностях и распределении ресурсов. Среди бедствующих людей на планете намного больше женщин, чем мужчин".

Эпидемия COVID-19 создала новые проблемы для женщин в области борьбы с бедностью, образования, здравоохранения и защиты прав на трудоустройство, отметила Пэн Лиюань. В вопросах гендерного равенства и искоренения бедности еще предстоит пройти долгий путь.

Пэн Лиюань 7.jpg

Первая леди Поднебесной призвала весь мир развивать дух четвертой Всемирной конференции по положению женщин и Глобального саммита женщин, работать сообща и принимать меры для предоставления женщинам равных прав на получение качественного образования и возможностей трудоустройства без какой-либо дискриминации, обеспечения основных видов услуг в области здравоохранения и медицины, а также создавать гармоничную и инклюзивную социальную культуру, избавляться от дискриминации и предрассудков в отношении женщин.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров