Открываем Азию для России

Пекин протестирует на коронавирус ещё 16,5 миллионов человек

26.04.2022 ТАСС 1457 просмотров

Пекин начал тестирование на коронавирус еще 16,5 миллионов жителей города


Власти китайской столицы во вторник приступили к тестированию на коронавирус жителей еще 11 районов города, общее население которых составляет около 16,5 млн человек. Об этом сообщила газета «Бэйцзин жибао».

В понедельник власти начали тестирование в крупнейшем районе Чаоян, население которого составляет порядка 3,5 млн человек. Граждане, которые проживают или работают в Чаояне, должны сдать три ПЦР-теста 25, 27 и 29 апреля.

По данным на вечер понедельника, было выявлено по меньшей 70 случаев инфицирования в восьми районах города, в связи с чем власти приняли решение провести тестирование жителей еще 11 районов, среди которых центральные Дунчэн, Сичэн и другие. Проживающие там граждане должны сдать три теста 26, 28 и 30 апреля.

Всего в Пекине насчитывается 16 районов и два уезда. Население мегаполиса составляет 21,9 млн человек.

Как заявила в субботу заместитель главы пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо, нынешняя волна заболевания распространялась в городе в скрытой форме по меньшей мере около недели. По ее словам, инфицированные принадлежат к разным социальным группам и сферам деятельности. Замглавы центра также предупредила о том, что власти ожидают роста числа новых случаев заражения.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров