Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Патрульный робот вышел на работу на улицы Сингапура

05.09.2021 ТАСС 633 просмотров

В Сингапуре появился робот, следящий за соблюдением правил общественного поведения.


Робот, следящий за соблюдением правил общественного поведения, начал с воскресенья в экспериментальном порядке патрулировать один из районов Сингапура. Авторами проекта стали Агентство науки и технологий, Агентство по защите окружающей среды, Управление наземного транспорта, Агентство по продовольствию.

Оснащенный камерами и приборами ночного видения робот «Хавьер» будет круглосуточно фиксировать такие нарушения, как курение в неположенном месте, незаконная торговля, передвижение мотоциклов или электроскутеров по пешеходным дорожкам, а также нарушения социальных норм в режиме пандемии коронавируса. «Впервые подобное устройство будет использоваться для патрулирования общественных мест с высокой плотностью движения», — указывается в сообщении ведомств.

Робот будет в режиме реального времени передавать в соответствующие структуры изображения, фиксирующие нарушения общественного порядка, одновременно предупреждать нарушителей о зафиксированных фактах.

Разработчики сообщили, что аппарат обладает сенсорами, позволяющими ему реагировать на неподвижные и перемещающиеся преграды. Эксперимент продлится в течение трех недель.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров