https://www.mos.ru/dvms/

Пассажиропоток через аэропорт Владивостока растёт

12.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1138 просмотров

Количество обслуживаемых рейсов увеличилось на всех направлениях.


Как сообщается на сайте Минвостокразвития, за январь-февраль текущего года международный пассажиропоток, идущий через главную воздушную гавань Приморья, вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 196 тыс. человек.

Тайвань манит россиян
на свои курорты


При этом объём пассажирских перевозок между Приморским краем и Японией вырос на 88%. Это произошло благодаря увеличению в полтора раза частоты рейсов в Токио и рейсам в Саппоро. 

На китайском направлении рост пассажиропотока на 29% обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в полтора раза, а также рейсы в Муданьцзян. 

На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21% за счёт рейсов в Фукуок и увеличения ёмкости на рейсах в Бангкок. 

Пассажиропоток на южнокорейских направлениях (рейсы в Сеул, Пусан и Тэгу) увеличился на 75% по сравнению с прошлым годом.

На внутренних рейсах за январь-февраль аэропорт обслужил 198 тысяч человек (рост на 10%). При этом на внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 26%.

Всего пассажиропоток на международных и внутренних авиалиниях вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было обслужено 394 тысячи человек.

Следует отметить, что в летнем расписании 2019 года впервые появится новый регулярный рейс по маршруту Владивосток-Тайбэй. С 24 мая его начнет выполнять авиакомпания S7 Airlines с частотой один раз в неделю по пятницам. Время в пути – 3 часа 50 минут. Напомним, с 2018 года для граждан России действует безвизовый режим до 14 дней при путешествии на Тайвань.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров