Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Парк с цветущей сакурой в Ухане привлекает тысячи посетителей

23.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1026 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 67):
  • Китай активизирует усилия, чтобы снизить влияние COVID-19 на экономику и жизнь 
  • Развитая производственная сеть молочной промышленности позволила синьцзянским животноводам увеличить доход 
  • Парк с цветущей сакурой в Ухане привлекает тысячи посетителей
  • На северо-западе Китая обосновались снежные барсы 





Китай активизирует усилия, чтобы снизить влияние COVID-19 на экономику и жизнь 

Региональные власти по всему Китаю стараются обуздать распространение COVID-19 и свести к минимуму воздействие вируса на экономику и повседневную жизнь людей. Так, в Пекине некоторые районы закрыты на въезд и выезд, в других действует ряд антиковидных ограничений. При этом власти столицы стараются сделать все, чтобы жесткие меры не сказывались на повседневной жизни горожан.

КП-67-01.jpg

Ли Цзяньси, секретарь партийного рабочего комитета микрорайон Дэшэн Пекина:

«Наша работа заключается в том, чтобы учесть потребности жителей в медицинском обслуживании, еде, одежде, жилье, транспорте, воде, электричестве, природном газе и отоплении. Режимы закрытых или контролируемых районов должны минимально отражаться на жизни жителей».

КП-67-04.jpg

Чтобы количество заразившихся не росло, государство бросает силы на профилактику коронавируса в портах, на вокзалах, школах и в других общественных местах. 

Фэн Цзикан, заместитель генерального директора Департамента образования провинции Шаньдун:

«Мы будем активно работать в онлайне, а также обеспечивать безопасность и здоровье учителей, учащихся и сотрудников». 

КП-67-07.jpg

В городе Шэньчжэнь провинции Гуандун правительство помогает предпринимателям возобновить производство и снова получить доход.

Юй Сицюань, директор Бюро промышленности и информационных технологий муниципалитета Шэньчжэня:

«Мы будем учитывать потребности предприятий, поддерживать производство, обеспечивать безопасность и стабильность производственных цепочек и цепочек поставок, чтобы свести к минимуму влияние эпидемии на экономическое и социальное развитие».

КП-67-08.jpg

Министерство коммерции КНР активно взаимодействует с регионами: отслеживает цены на товары первой необходимости, а также их наличие; оказывает помощь в организации поставок. Профильное министерство дает инструкции, как вести сельскохозяйственные работы в условиях пандемии.

КП-67-10.jpg

Национальная транспортная система также участвует в борьбе с COVID-19. В 27 регионах Китая работает более шести с половиной тысяч пропускных пунктов на автомагистралях, морские ведомства открыли скоростные маршруты для судов, на железнодорожных и авиамаршрутах усилили контроль за импортными товарами и ускорили таможенное оформление.

КП-67-11.jpg


Развитая сеть молочной промышленности позволила синьцзянским животноводам увеличить доход

Доход животноводов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе увеличился благодаря хорошей погоде и грамотно выстроенной цепочке молочного производства – от разведения до переработки и продажи.

КП-67-14.jpg

На ферме в уезде Цитай установили автоматическое оборудование, которое позволяет подоить 80 коров меньше чем за десять минут, а в Чанцзи-Хуэйском автономном округе сотрудники одиннадцати недавно построенных коровьих ферм могут похвастаться переработкой более 1000 тонн свежего молока в день.

КП-67-15.jpg

В уезде Фухай вырастили более 22 000 верблюдов, почти шесть с половиной тысяч из них производят около 13 тонн молока в день.

КП-67-20.jpg

Хуан Кала, пастух:

«Раньше у нас была только дюжина верблюдов. Мы использовали их для перегона скота и перевозки вещей на наши сезонные пастбища. Сейчас верблюдов у нас более 100. Мы выращиваем их все больше и зарабатываем на верблюжьем молоке. Мы посещаем учебные курсы по доению и разведению верблюдов, а также по использованию кормов. Верблюд дает около трех литров молока в день».

Коровье и верблюжье молоко проходит ряд стандартных процедур – стерилизацию, розлив и упаковку, а затем продается по всей стране. 

КП-67-17.jpg


Парк с цветущей сакурой в Ухане привлекает тысячи посетителей

Парк с цветущей сакурой в Ухане вечерами привлекает толпы посетителей. Люди приходят насладиться весенними пейзажами, которые дополняют десятки тысяч разноцветных огней. Виды открываются просто фантастические!

КП-67-26.jpg

«Вечером, когда зажигаются разноцветные огни, кажется, что ты попал в сказочную страну. Я надеюсь, что еще больше людей приедет в Ухань, еще больше людей увидят это. Ухань действительно красив!» - выражает восторг одна из посетительниц.

Прогуливаясь по аллеям среди деревьев, посетители могут оценить множество интересных арт-объектов, созданных с помощью передовых технологий.

КП-67-28.jpg

Цзоу Хуэй, сотрудница парка:

«В этом году мы применили множество высокотехнологичных интерактивных устройств для создания ночных пейзажей. Например, в «Коридоре радости» дети могут наступить на изображение клавиш пианино и услышать мелодию. Мы надеемся подарить посетителям возможность насладиться видами цветущей сакуры и при этом не нанести вреда деревьям».

КП-67-29.jpg

Для тех, кто по каким-то причинам не может приехать в парк самостоятельно, средства массовой информации транслируют цветение сакуры и другие удивительные пейзажи вдоль реки Янцзы в прямом эфире. 

КП-67-31.jpg


На северо-западе Китая обосновались снежные барсы

Снежный барс неторопливо прогуливался возле полицейского участка в уезде Боро-Тала в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Зверя запечатлела инфракрасная камера.

КП-67-33.jpg

Асрибек Бекан, начальник полицейского участка:

«Место обитания этого снежного барса пересекается с зоной нашего патрулирования. Мы с коллегой отследили животное с помощью видео и по рации предупредили патрульную группу, чтобы она не приближалась. Хищник покинул зону патрулирования примерно через четыре минуты».

КП-67-34.jpg

Местные полицейские и пастухи видели снежных барсов в горах еще три раза в этом месяце. О том, что это не одно и то же животное, подсказали следы лап, расцветка, размеры и другие признаки. 

Дао Уся, пастух:

«Раньше мы никогда не встречали снежных барсов. Но всего три или четыре дня назад мы видели одного, он сидел недалеко от дома. Залаяла собака и зверь ушёл».

КП-67-38.jpg

Столь частое появление диких зверей в этом регионе – следствие эффективного восстановления местной экосистемы.

КП-67-39.jpg

Чжан Сюэцзюнь, замдиректора местного управления лесного хозяйства:

«У нас восстанавливаются пастбища, и из-за этого растет популяция сибирских горных козлов. С увеличением числа горных козлов выросла популяция волка. Это всё и привело к росту численности главного хищника – снежного барса. Сейчас в нашем регионе количество охраняемых видов диких животных увеличилось до 10-ти».

КП-67-41.jpg

Снежный барс – редкий вид, который находится под государственной охраной первого класса в Китае, а Международный союз охраны природы классифицирует его как уязвимый.  



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров