https://eabr.org

Панды-космонавты стали героями мультика CMG

26.06.2021 China Central Television (CCTV) 1027 просмотров

Медиакорпорация Китая (CMG) 25 июня выпустила забавный анимационный ролик, главными героями которого являются три необычных обитателя китайской космической станции "Тяньгун" – пушистые бамбуковые медвежата.


Сюжет мультфильма разворачивается по линии повседневной жизни бамбуковых мишек на станции, они то резвятся в открытом космосе, то вдоволь наслаждаются любимыми блюдами китайской кухни, в том числе Юй Сян Жоу Сы (нарезанная соломкой жареная свинина с рыбным вкусом) и Гун Бао Цзи (нарезанное куриное филе с красным перцем и арахисом в остром соусе), которые в изобилии парят в невесомости.

Панды Космонавты 4.jpg

В качестве музыкального сопровождения используется очень популярная в Китае колыбельная "Мерцай, мерцай, маленькая звёздочка" в новой адаптации, во всех красках показывает жизнь трёх веселых космонавтов-панд на орбите.

Содержание песенки переводится примерно так:

"Работать в космосе нелегко,
А потому не забывайте здоровье блюсти.
Отведать сотни блюд – вот это наслаждение!
Юй Сян Жоу Сы, Гун Бао Цзи…
А рисовое печенье – это просто объедение!
Счастливые панды, я и ты.

Работать в космосе нелегко,
Но нам это по плечу!
Ведь на "Тяньгун" есть замечательные технологии:
Роботизированные руки безопасность обеспечат,
А с Wi-Fi мы остаемся на связи всегда.
Мы приветствуем нашу родную планету!
Мерцай, мерцай, маленькая звездочка,
Как же мне интересно узнать тебя".

Панды Космонавты 3.jpg

17 июня Китай успешно запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12", отправив трех китайских космонавтов – Не Хайшэна, Лю Бомина и Тан Хунбо – на основной модуль космической станции "Тяньхэ" для выполнения трёхмесячной миссии. Это седьмой по счету пилотируемый космический полет Китая и первый в рамках миссии по строительству китайской космической станции "Тяньгун", которое планируется завершить к концу 2022 года.

Панды Космонавты 1.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров