Открываем Азию для России

Защита от стихии, праздник большого спорта, полосатый день рождения — смотрите «Китайскую панораму»-167

08.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 726 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 167):
  • Китай повышает уровень готовности к чрезвычайным ситуациям 
  • Пекин отменил запрет на обслуживание посетителей в общественных учреждениях
  • В Китае стартовал новый сезон Чемпионата по футболу
  • По всей Поднебесной отметили Праздник драконьих лодок
  • Амурским тиграм-тройняшкам исполнился один год 





Китай повышает уровень готовности к чрезвычайным ситуациям в ожидании дождей и наводнений

Метеорологическая служба Китая объявила «жёлтое» предупреждение о проливных дождях и «синее» – о грозах и сильном ветре на юге страны. Местные департаменты по борьбе с наводнениями повысили уровень готовности к чрезвычайным ситуациям.

КП-167-01.jpg

Проливные дожди обрушатся на десять провинций. Ожидается, что количество осадков будет колебаться на уровне от 30 до 60 миллиметров в час, а в некоторых районах превысит 80 миллиметров. Местами будут наблюдаться грозы и усиления ветра.

КП-167-02.jpg

В Китае действует четырёхуровневая система экстренного реагирования на ливни, в которой первый уровень — наиболее высокий. В связи с непрерывными проливными дождями в среднем и верхнем течении реки Чжуцзян местная комиссия по водным ресурсам повысила готовность к борьбе с наводнениями до третьего уровня.

КП-167-03.jpg


Пекин отменил запрет на обслуживание посетителей в общественных учреждениях

В столице Китая улучшилась эпидемиологическая обстановка. В связи с этим местные власти ослабили ограничения в сферах общественного питания, курьерских услуг и образования.

КП-167-04.jpg

Жители города снова получили возможность ходить в рестораны, а курьерам разрешили въезд в спальные районы.
Библиотеки, музеи, кинотеатры, спортивные залы и другие общественные учреждения могут возобновить работу, но при этом общий поток посетителей не должен превышать 75% от максимальной вместимости.

КП-167-05.jpg

Посетить общественные места и мероприятия, а также воспользоваться городским транспортом можно только с отрицательным результатом ПЦР-теста, сданного за последние 72 часа.

КП-167-07.jpg

Чжоу Хуэйцюнь, сотрудница ресторана:

«Мы сократили количество столов на 50% и стали дезинфицировать посуду не только в специальной камере, но и в кипятке. После ухода каждого гостя мы обеззараживаем стулья и другие предметы, а также раз в два часа проводим дезинфекцию пола».

Учащиеся всех начальных, средних и старших классов смогут вернуться к очным занятиям со следующей недели, а 20 июня детские сады вновь откроют двери для своих воспитанников.

КП-167-08.jpg


В Китае стартовал новый сезон Чемпионата по футболу 

В провинции Хайнань прошёл матч открытия Суперлиги — высшей футбольной лиги Китая. В этом сезоне в ней примут участие 18 клубов, это рекорд чемпионата.

КП-167-10.jpg

На первом матче молодая команда Чжэцзян бросила вызов действующим чемпионам Шаньдун Тайшань. Чжэцзян доминировал в первом тайме, но форварды клуба упустили несколько голевых моментов. В итоге Шаньдун одержал победу со счётом один — ноль.

Ван Маоян, футбольный болельщик:

«Во время эпидемии мы долго оставались вдали от футбольного поля, наблюдая за игрой с экранов. Сегодня я сидел на трибуне с другими болельщиками и с волнением чувствовал, что возвращаюсь в былые времена».

КП-167-13.jpg

Впервые принимая игру Китайской Суперлиги, власти провинции Хайнань приняли серьёзные меры, чтобы свести к минимуму риск передачи коронавируса. В результате удалось создать яркое и безопасное пространство как для спортсменов, так и для болельщиков.

КП-167-12.jpg


По всему Китаю отметили Праздник драконьих лодок

Множество людей по всему Китаю приняли участие в соревнованиях по перетягиванию каната, драконьих танцах и других ярких событиях фестиваля драконьих лодок. По традиции его отмечают в пятый день пятого месяца по китайскому лунному календарю.

КП-167-16.jpg

В провинции Гуйчжоу студенты выучили и исполнили традиционный танец дракона, что помогло им лучше понять культурное наследие Поднебесной. Действо во имя мира и процветания провели под ритмичное барабанное сопровождение. В муниципалитете Чунцин также организовали представление с танцем дракона. Зрители прониклись традиционной культурой Китая, важная часть которой — дух стойкости.

КП-167-19.jpg

А в провинции Шаньдун местные жители в честь фестиваля провели спортивные и кулинарные состязания. Среди прочего, участники соревновались в перетягивании каната и приготовлении цзунцзы — традиционных пирожков из клейкого риса с разнообразными начинками. 

КП-167-18.jpg


Амурским тиграм-тройняшкам из Китая исполнился один год

Свой первый день рождения отпраздновали знаменитые тройняшки из Харбинского парка амурских тигров. В начале этого года Медиакорпорация Китая запустила конкурс на лучшие имена для этих малышей. Люди со всего мира прислали более 10 тысяч вариантов. В итоге тройняшек назвали Чижа, Фэнхэ и Чжоэр. Полосатики вместе с мамой живут на огромной открытой территории. Но у молодых хищников есть и собственное пространство, они уже больше не зависят от матери.

КП-167-22.jpg

Чжан Сюй, заводчик Харбинского парка амурских тигров:

«Обычно молодой тигр окончательно уходит от матери в возрасте около двух лет. Сейчас тройняшек можно назвать подростками. Им больше года, и они уже не так близки с матерью, как раньше. Они меньше с ней общаются и играют, чаще проводят время друг с другом».

КП-167-24.jpg

Тройняшки намного сильнее ровесников из парка, причём самец Чжоэр значительно крупнее своих сестёр. У всех трёх тигров крепкое здоровье, они активны и много едят. Каждый из них ежедневно поглощает три-четыре килограмма мяса.

КП-167-23.jpg

Чжан Сюй, заводчик Харбинского парка амурских тигров:

«Эти молодые тигры выросли вместе с матерью в условиях, которые подготовили их к возвращению в дикую природу. Поэтому они умеют охотиться и выживать в естественной среде обитания лучше, чем обычные тигры, растущие в неволе. По своим способностям они больше похожи на диких животных».

КП-167-28.jpg

Всего в Харбинском парке, на площади в 144 гектара, живёт более тысячи чистокровных амурских тигров разного возраста.



Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров