https://eabr.org

Палестина страдает сразу от коронавируса и от затянувшегося обострения

19.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 815 просмотров

Госпитали сектора Газа уже не справляются с потоком больных.


Больницы Палестины переполнены, препаратов не хватает. Эскалация конфликта на границе между сектором Газа и Израилем привела к росту потока пациентов при том, что ни медперсонала, ни выделенных на лечение населения средств не стало больше.

Снимок экрана 2021-05-19 в 10.16.14.png 

Марван Абу Сада, глава хирургического отделения, госпиталь Шифа:

"Ещё до начала обострения конфликта с Израилем система здравоохранения сектора Газа уже дышала на ладан. Продолжающаяся вот уже больше года пандемия нанесла существенный ущерб и сократила возможности всех медицинских центров сектора по приёму обычных больных. Теперь Минздрав пытается справиться сразу с двумя проблемами: это инфицированные COVID-19 и поток раненых, поступающих как в наш госпиталь, так и в другие больницы сектора".

 Снимок экрана 2021-05-19 в 10.16.48.png

Мириам Леа Мюллер, глава отделения Красного Креста и Красного Полумесяца, сектор Газа

"Мы крайне озабочены сложившейся ситуацией. Насилие поднялось до неслыханных высот, причём во время праздничного периода Ид-аль-Фитр. Мы хотели бы напомнить обеим сторонам о необходимости соблюдения законов из свода Международного гуманитарного права. Это вменяет необходимость не посягать на жизнь гражданских лиц и не разрушать гражданскую инфраструктуру. Ещё более важным пунктом является уважение к работе медиков: они не должны подвергаться атакам, когда собирают раненых на поле боя и спасают жизни".

 Снимок экрана 2021-05-19 в 10.17.13.png

Сача Бусма, глава представительства ВОЗ при ООН:

"С каждым днём ситуация становится всё хуже. Мы видим, как растёт число смертей и растёт масштаб разрушений. Растёт также число раненых. И ещё мы видим, что ущерб наносится и медицинским заведениям, а у нас сокращается возможность оказания помощи раненым".

Снимок экрана 2021-05-19 в 10.17.05.png 

Со своей стороны израильские власти заявили, что не препятствуют работе людей в белых халатах и соблюдают международные законы в области методов ведения гуманной войны.

Снимок экрана 2021-05-19 в 10.17.28.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров