АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Палестина начала вакцинацию от коронавируса

03.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 838 просмотров

Россия срочно поставила Sputnik V, согласно запросу Рамаллы.


Палестина получила в дар от Израиля около 2 тысяч шприц-тюбиков с американской вакциной от коронавируса. Тель-Авив пообещал безвозмездно передать ещё 3 тысячи доз столь нужного сейчас лекарства. Между тем, власти Палестины провели переговоры с Россией о поставке порядка 100 тысяч доз Sputnik V.

2.png

Май Аль-Кила, министр здравоохранения Палестины:

"Переданная нам вакцина — это американский препарат Moderna. Он получен нами в рамках гуманитарной акции от Израиля. Согласно Всемирной организации здравоохранения, это средство считается соответствующим всем стандартам безопасности. Завтра или послезавтра мы получим партию российской вакцины и продолжим кампанию по вакцинации при помощи Sputnik V".

5.png

Тавфик Абу-Лайла, палестинец:

"Хорошо, что мы получили эту вакцину. Мы благодарим каждого человека, желающего помочь нашему народу, каждую иностранную страну, каждое арабского государство. Считаю, что эта вакцина — то лекарство, в котором мы нуждаемся, чтобы победить болезнь".

6.png

Айша Салем, палестинка:

"Эта вакцина хороша. Но на сегодня прививки делаются только медперсоналу, а не всем людям".

1.png

Первые прививки вакциной от COVID-19 были сделаны в больнице имени Уго Чавеса. Помимо медработников, первыми, как и в других странах, укол получат пожилые люди старше 60 лет. Май Аль-Кила считает, что потребуется ещё несколько месяцев для того, чтобы широкомасштабная вакцинация принесла свои плоды.

Безымянный.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров