https://www.mos.ru/dvms/

Оперштаб Росавиации обеспечит вывоз россиян из Турции

18.04.2021 ТАСС 1926 просмотров

Росавиация создала штаб по организации возвращения россиян из Турции.


Росавиация создала оперативный штаб по организации возвращения россиян с территории Турции. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

«Оперативный штаб Росавиации будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также о количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на родину», — говорится в сообщении ведомства.

В заседании 17 апреля приняли участие представители МИД России, Минтранса России, Минэкономразвития России, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД и российских авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

«Рассмотрена текущая ситуация по вывозу соотечественников, в том числе готовность авиакомпаний к вывозной кампании, — отмечается в сообщении. — Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации. Ведомством будут приниматься необходимые оперативные решения для урегулирования сложившейся ситуации».

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов будет сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Также будут приостановлены рейсы в Танзанию.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров