https://eabr.org

Олимпиаду в Токио будут оберегать частные охранники

25.06.2021 ТАСС 668 просмотров

Около 18 тыс. частных охранников задействуют на Олимпиаде и Паралимпиаде в Японии


Около 18 тыс. сотрудников японских частных охранных компаний будут ежедневно задействованы во время предстоящих в Токио летних Олимпиады и Паралимпиады, сообщило в пятницу национальное общественное телевидение со ссылкой на оргкомитет Игр. В то же время, по этим сведениям, число охранников может быть сокращено, если соревнования все же решат проводить без зрителей из-за угрозы заражений.

Сейчас предполагается, что во время Олимпиады и Паралимпиады будут использоваться 43 стадиона и других объекта в пределах столичной префектуры. Помимо полиции там предполагается задействовать 553 частные охранные компании, которые на это время объединены в единую структуру.

Их сотрудники станут проверять вещи у зрителей, привлекаться к патрулированию, регулировать движение транспорта и людских потоков.

Пока решено, что для избежания заражений стадионы на каждом мероприятии будут заполнены максимум на 50% своей емкости и в количестве не более 10 тыс. человек из числа жителей Японии. Однако правительство и оргкомитет не исключают, что на соревнования вообще не станут допускать болельщиков в случае обострения ситуации с эпидемией.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.

Читайте также

Новости

Новости партнёров