Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Олимпиада в Пекине установила рекорд по количеству телепросмотров

16.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 399 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 23):
  • В городах Китая готовятся к весенней пахоте
  • В городе Сунъюа́нь на северо-востоке Китая стартовал лыжный марафон
  • Олимпиада в Пекине установила рекорд по количеству телепросмотров
  • Праздник фонарей соединил традиции и современные технологии





В городах Китая готовятся к весенней пахоте

Власти Китая активно помогают фермерам правильно обработать озимую пшеницу в поле и подготовиться к весенней пахоте. Такие действия – залог бесперебойного производства зерна в течение всего года.

КП-23-02.jpg

Так, отдел сельскохозяйственных технологий округа Хуасянь города Аньян направил более 200 своих сотрудников в поля, чтобы научить местных фермеров правильно обрабатывать зерно.

Ван Фуцян, производитель зерна:

«Специалисты приехали, чтобы нам помочь. Они дали советы, как именно работать с водой и удобрениями. Теперь я уверен, что смогу вырастить пшеницу без каких-либо проблем».

КП-23-03.jpg

Сегодня к посевам готовится вся страна: северо-восточная провинция Ляонин координирует производство и оборот семян, на северо-запад Китая завезли более 1500 тонн химических удобрений, а Сельскохозяйственный банк Китая готов предоставить кредиты фермерам для закупки всего необходимого при выращивании зерна. 

КП-23-04.jpg


В городе Сунъюа́нь на северо-востоке Китая провели лыжный марафон

Десятки любителей снега из северо-восточных провинций Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян встретились, чтобы пробежать лыжный марафон в городе Сунъюань и ощутить царящую во всем Китае спортивную атмосферу. Место действия – озеро Чаган. На выбор несколько дистанций: для взрослых это трассы длиной в 50 и 25 километров, а для школьников открыли маршрут длиной всего 5 километров.

КП-23-05.jpg

Фэй Минхуэй, участница марафона:

«Лыжный спорт подходит людям любого возраста и пола. Я круглый год занимаюсь спортом: летом катаюсь на роликах, зимой – на лыжах. Сейчас мне 60, но на лыжах я планирую кататься и в 70, и в 80 лет».

КП-23-06.jpg

Для марафона прямо на озере оборудовали специальную трассу. Все, кто проезжает по ней, могут насладиться не только плавным скольжением, но и живописными пейзажами. Озеро Чаган также известно ежегодной рыбалкой. Этой традиции несколько сотен лет. Каждую зиму местные жители особым образом, вручную, сверлят лунки в толстом льду и затем опускают в воду сети. Этот способ рыбной ловли внесен в список нематериального культурного наследия Китая.


Олимпиада в Пекине установила рекорд по количеству телепросмотров

КП-23-07.jpg

Зимняя Олимпиада в Пекине установила рекорды по телепросмотрам, а также просмотрам через интернет. Только за первую неделю Игр количество зрителей на официальном сайте превысило 45 миллионов. Это больше числа просмотров за все дни зимних Олимпиад в предыдущие годы. Чтобы картинка выглядела более завораживающей, в трансляциях впервые используются новые технологии повышенной чёткости, а также эффектные 3D-повторы.

КП-23-11.jpg


Праздник фонарей соединил традиции и современные технологии

Праздником фонарей заканчиваются в Китае выходные дни в честь Лунного нового года. Огоньки самых разных форм и цветов украшают дома и улицы Поднебесной.

КП-23-13.jpg

В городе Цзыгун символы традиционной китайской культуры соединились с современными материалами и техниками исполнения. Получились впечатляющие арт-объекты, посмотреть на которые приехали сотни тысяч туристов.

КП-23-15.jpg

Лонг Джиали, туристка:

«Я очень рада побывать на Фестивале фонарей. На входе нас встретили два тигра. Хоть они и не живые, но так мощно выглядят! Чувствуется очень сильная атмосфера фестиваля. Мы желаем всем счастливого нового года».

КП-23-17.jpg

А город Тунлян знаменит фонарями в виде драконов. Секреты их изготовления передаются из поколения в поколение. Необычные украшения начали делать в Тунляне еще во времена династии Сун в конце 10 века нашей эры. Мастера использовали традиционную китайскую вышивку и живопись. В умелых руках дракон из ткани и бумаги словно оживал. 

КП-23-18.jpg

Чжоу Цзянь создает такие фонари более 30 лет. Этому искусству он научился у старших мастеров. Большинство современных творцов используют синтетические материалы, но Чжоу Цзянь придерживается традиций.

КП-23-19.jpg

Чжоу Цзянь, мастер по изготовлению фонарей:

«Мы делаем не просто драконов, а фонари в виде драконов. И это очень сложно: необходимо использовать много цветов. Такие украшения популярны по всей округе и являются обязательным атрибутом праздника Весны. Из года в год я улучшаю некоторые детали, но сохраняю традиции».

КП-23-16.jpg

С первого по пятнадцатый день первого лунного месяца берег озера Сюаньтянь всю ночь охраняют светящиеся драконы. А сотни зрителей собираются на другой стороне, чтобы посмотреть представление. Оно длится 50 минут и состоит из 8 разных танцев. Самый эффектный – танец огненного дракона. Этот танец даже внесен в список нематериального культурного наследия Китая.

КП-23-20.jpg

Расплавленное железо зачерпывают бамбуковым ковшом и подбрасывают в ночное небо. Когда раскаленные капли металла ударяются о деревянный помост, во все стороны летят искры. Тысячи туристов приезжают в Тунлян ради такого яркого и незабываемого финала праздничных дней.




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров